Тема дня

07.10.2005 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ПРЕЗЕРВАТИВЫ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ


Проблема ранних абортов существует во всем цивилизованном мире. Способы решения ее предлагаются самые разные. Например, во многих странах сегодня практикуется бесплатная раздача презервативов в местах большого скопления подростков (школы, дискотеки, развлекательные клубы).

Вопрос: следует ли Советскому району и г. Югорску перенимать подобный опыт для разрешения проблемы подростковых абортов?




Николай Иванович Анфалов, первый заместитель главы Советского района

К такого рода опытам я отношусь отрицательно. Как говорят, дай человеку ружье — он обязательно выстрелит. Раздай детишкам презервативы, и они будут искать, где их переменить. Я за мораль и хорошее воспитание.



Татьяна Ивановна Долгодворова, заместитель главы г. Югорска по социальным вопросам

Да, в некоторых странах, бывает, подросткам раздают презервативы, шприцы. В той же Голландии, например. Но, я думаю, что у нашего народа несколько другой менталитет, другая культура. И нашими подростками это, скорее всего, будет восприниматься как пропаганда, полная свобода, разрешение. В нашей стране этого делать пока не надо. Лучше выбрать другой путь путь воспитания и просвещения.



Наталья Галимова, студентка Санкт-Петербургского электротехнического университета,            г. Югорск

Думаю, что в школах, на дискотеках, которые посещают подростки, раздавать презервативы не нужно. Это акция может восприняться как призыв к действию. Другое дело, развлекательные клубы, бары и прочие увеселительные заведения, которые посещает молодежь.



Анатолий Михайлович Казанцев, преподаватель русского языка и литературы, п. Пионерский

Нет. Это вообще глупость. Мне сложно представить себе ситуацию: утром перед уроком я своим ученикам вместо Пушкина раздаю презервативы. О чем тогда дальше с ними разговаривать?



Борис Пантелеймонович Карташов, генеральный директор ОАО «Советская типография»

Я категорически против такого решения проблемы абортов. Ее надо решать только воспитанием в семье. Раньше даже взрослым женщинам было стыдно покупать презервативы в аптеке, настолько целомудренным было наше общество. И очень печально, что сейчас все так открыто и доступно.



Михаил Федорович Коваленко, предприниматель, директор ООО «Аврора», г. Югорск

Может быть, где-то в Голландии и можно применить такой опыт, но только не у нас. Воспитывать детей надо, а не развращать!



Александр Викторович Корчагин, председатель профсоюзного комитета ООО «Тюментрансгаз», г. Югорск

Думаю, что раздавать презервативы стоит. Главное, в какой форме это делать. Вопросами сексуального воспитания молодежи должны заниматься специалисты. Возможно, раздавать презервативы должны врачи на определенных уроках, проводимых в школе. А будет или не будет подросток использовать презерватив это уже его личное дело.



Юрий Семенович Любушкин, атаман, г. Советский

Ничего плохого в этом я не вижу. Молодежь есть молодежь, и запретный плод сладок. Каждому интересно его попробовать. Поэтому лучше предохраняться, это уменьшит и количество венерических заболеваний, и количество абортов. Думаю, бесплатные презервативы раздавать стоит.



Мунира Мунировна Муфазарова, дворник МУП ЖКХ г. Советский

Ужасное предложение! Ведь подростки начнут их использовать! Скажут, раз нам раздали презервативы, значит, можно заниматься сексом. Для нас такой опыт неприемлем.

Решение!По мнению общественного совета, в Советском районе и г. Югорске не бесплатно раздавать презервативы в местах большого скопления подростков (школы, дискотеки, развлекательные клубы) не стоит.

Решение совета отражает общественное мнение и носит сугубо рекомендательный характер

555

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки