Тема дня

19.04.2007 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ПЬЯНЫЕ ДЕНЬГИ


Во многих регионах страны прокатилась волна отравлений суррогатным алкоголем. В качестве мер профилактики Правительство Российской Федерации предлагает ввести государственную монополию на продажу алкогольной продукции. Как известно, в России уже много раз пытались на государственном уровне бороться с пьянством, в том числе и путем введения государственной монополии.

Как вы думаете, приведет ли такая мера к эффективным результатам?











Дудоладова Галина Арсентьевна, преподаватель воскресной школы при Свято-Никольской церкви

Да. Я считаю, что в этом направлении необходима профилактическая работа среди общественности. А вообще меня больше волнует проблема, так называемого, пивного алкоголизма, который начинается чуть ли не с начальной школы. К этому приводит доступность пива и постоянная его реклама. Проблема пьянства кроется в нашей бездуховности. Мы живем сиюминутными удовольствиями, не задумываясь о духовной стороне жизни. А вообще в истории церкви известно очень много случаев исцеления от алкоголизма путем обращения к вере. Например, 1 января - день Святого Угодника Бонифатия, который исцеляет от алкоголизма. Должна быть борьба на уровне сознания людей, а не на уровне введения или невведения монополии на продажу алкоголя.


Клименко Мария, студентка III курса РГППУ г. Советский

Да. Я согласна, что государственная монополия поможет решить проблемы с суррогатным алкоголем, так как каждая бутылка будет проверяться. Если введут государственную монополию на алкогольную продукцию, то, возможно, прекратится эта волна отравлений поддельным алкоголем.


Косинов Сергей Юрьевич, начальник ГИБДД г. Югорск

Да, введение государственной монополии на продажу алкогольной продукции приведет к эффективным результатам. Если с чего-то и начинать, то хотя бы с этого. Это один из путей решения проблемы исключения с потребительского рынка суррогатных изделий.


Котикова Людмила Федоровна, председатель Совета депутатов г.п. Советский

Нет. Борьба с пьянством на уровне государства и государственная монополия на продажу алкогольной продукции – это в истории нашей страны уже было и ни к чему хорошему не привело. Необходимо ужесточить контроль над выпуском подпольной (суррогатной) продукции.


Лупиков Василий Иванович, инженер ОТиГБ МУП МО Советский район «ЖКХ п. Пионерский»

Нет. Государственная монополия на продажу алкогольной продукции не поможет.
Здесь необходимо ужесточить законы против лиц, незаконно сбывающих алкогольную
продукцию. Получается, что «на воре шапка горит», а посадить мы его не можем.


Малюшин Василий Александрович, главный государственный инспектор труда по ХМАО

Да. Введение государственной монополии  приведет к эффективным результатам, во всяком случае с рынков исчезнут суррогатные продукты. Это сейчас немаловажно в свете прокатившейся волны отравлений.


Пузиков Сергей Гаврилович, слесарь по ремонту котельного оборудования сервисного центра УТВиК «Лукойл»

Нет. К эффективным результатам в борьбе с пьянством эти меры не приведут. Но государственная монополия скажется на качестве спиртного, а самое главное, на мой взгляд, сумеет помочь увеличить пенсии или поднять зарплаты низкооплачиваемым категориям людей.


Силонов Виктор Алексеевич, начальник отдела по развитию потребительского рынка и предпринимательства при администрации г. Югорск

Да. Зря когда-то эта отрасль была отдана в частную сферу экономики, ведь львиная доля поступлений в бюджет страны в советское время была именно от продажи алкогольной продукции и табачных изделий. Я считаю, что необходимо более эффективно бороться с подпольным производством алкоголя, а также наладить контроль за реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукцией.


Харитонов Игорь Сергеевич, директор производственного кооператива «Программист»

г. Югорск

 

Нет. Те, кто пьет суррогат, никогда нормальную водку покупать не будут. Было время, когда пили одеколоны и выжимку из клея БФ, потом жидкость для мытья стекол. Введут государственную монополию на спиртное или не введут – это к суррогату вообще не имеет отношения, а тем более к разрешению проблемы алкоголизации населения.

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» СОГЛАСНЫ с тем, что введение государственной монополии на продажу алкогольной продукции приведет к эффективным результатам в борьбе с отравлениями суррогатным алкоголем.

580
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки