Тема дня

07.12.2005 - 05:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: СТОИТ ЛИ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ?


В больших организациях сейчас не приветствуется уходить на больничный. Но при этом всячески поддерживается увлечение сотрудников спортом и здоровым образом жизни.

Вопрос: правильный ли это подход и надо ли и в других организациях ввести это в норму?




Николай Иванович Анфалов, первый заместитель главы Советского района

Я обеими руками за такой подход! Считаю, что человеку, который уходит на больничный, надо платить минимум, и поощрять людей, которые занимаются спортом. Ведь не секрет, что многие пытаются уйти на больничный, лишь бы не работать. С такими сотрудниками надо бороться, а тем, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни, в конце года выплачивать премии.



Татьяна Ивановна Долгодворова, заместитель главы г. Югорска по социальным вопросам

Да, это правильный подход. Здоровье человека ценно для каждого. Но бросаться в крайности не стоит. Не думаю, что надо вводить в практику сдавать нормы ГТО, как это делалось раньше. Но делать все, чтобы человек вел здоровый образ жизни, пропагандировать спорт, создавать условия для полноценного отдыха, конечно же, надо!



Наталья Галимова, студентка Санкт-Петербургского электротехнического университета, г. Югорск

Не совсем. Я считаю, что необходимо поддерживать людей, занимающихся спортом, но не надо делать это насильственно и принуждать к этому всех.



Анатолий Михайлович Казанцев, преподаватель русского языка и литературы, п. Пионерский

Подход правильный. Здоровый образ жизни не помешает человеку, где бы он не работал, но если работник приболел он имеет право уйти на больничный. Работодатели должны проявлять гуманность к заболевшему, потому что не вылеченная болезнь обязательно даст знать о себе в будущем. 



Борис Пантелеймонович Карташов, генеральный директор ОАО «Советская типография»

Это откровенная глупость. У каждого человека свои физические данные, есть такие люди, которым заниматься спортом вообще противопоказано. Подобная «обязаловка» напоминает мне коммунизм.



Михаил Федорович Коваленко, предприниматель, директор ООО «Аврора», г. Югорск

Такой подход — абсолютная ерунда, так как многим организациям, которые якобы «пекутся» о здоровье своих сотрудников, на самом деле абсолютно на это наплевать. Им просто нужно как-то «отмывать» свои деньги.



Александр Викторович Корчагин, председатель профсоюзного комитета ООО «Тюментрансгаз», г. Югорск

Правильный. Человек может болеть это нормальное явление. Другой вопрос, что гораздо меньше денег надо вложить в то, чтобы предупредить болезнь, чем её лечить. Поэтому наша организация приветствует здоровый образ жизни человека, закупает прививки, развивает спорт. Вкладывать деньги в здоровье это как вкладывать деньги в банк, они вернутся работоспособностью человека. Я думаю, что такое отношение к здоровью своих сотрудников должны поддерживать все организации.



Юрий Семенович Любушкин, атаман, г. Советский

Подход правильный. Например, в ТТГ пропагандируется здоровый образ жизни, люди, которые его ведут, занимаются спортом, получают дополнительные пособия, премии. Это нормальное явление. С ТТГ надо брать пример и другим организациям. Здоровая нация здоровое государство!



Мунира Мунировна Муфазарова, дворник МУП ЖКХ г. Советский

Это не выход из ситуации. В норму это вводить не нужно. Кому- то занятия спортом вообще противопоказаны. Каждый работник должен иметь право на оплачиваемый больничный, если он серьезно болен.

Решение! по мнению большинства участников общественного совета, это правильный подход и его надо ввести в норму.

Решение совета отражает общественное мнение и носит сугубо рекомендательный характер

310
Вы проголосовали 'вниз'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки