Тема дня

13.12.2006 - 05:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКА ОБУЧЕНИЯ НА ВОДИТЕЛЬСКИХ КУРСАХ


По мнению Президента РФ Владимира Путина, для профилактики количества ДТП надо увеличить срок обучения на водительских курсах с 2-х до 6-ти месяцев. Между тем, оппоненты считают, что такая инициатива не приведет к повышению качества водительского обучения, а лишь необоснованно повысит стоимость автокурсов.

Согласны ли вы с тем, что для профилактики количества ДТП надо увеличить срок обучения на автокурсах?











Богданович Леонид Александрович, заведующий хирургическим отделением МУЗ «Советская ЦРБ»

Не согласен. Увеличение сроков обучения на водительских курсах повысит стоимость автокурсов, а на качестве обучения это не отразится. Не секрет, что у сегодняшних «курсантов» часов вождения очень мало. Я считаю, что должна быть культура вождения у водителей, а не степень продолжительности обучения.


Градович Виктор Васильевич, заместитель председателя Думы г. Югорска

Согласен, что приведет к повышению качества водительского обучения. Два месяца - это, конечно, очень мало для того, чтобы появились навыки вождения автомобилем. За 6 месяцев будет время изучить автодело.


Исаев Заман Абгюль Оглы, слесарь-ремонтник МУП «Коммунальщик» г. Советский

Согласен с Президентом РФ, что срок обучения на водительских курсах необходимо увеличить до 6-ти месяцев. За 2 месяца я выучил только правила дорожного движения, а устройство машины вообще не знал, а за 6 месяцев автокурсанты все выучат.


Марушкин Александр Николаевич, депутат Думы Советского района

Согласен, что срок обучения необходимо увеличить. За 2 месяца невозможно подготовить нормального участника дорожного движения. Но вместе с тем, уровень инструкторов должен соответствовать высокому уровню профессионализма, чтобы они понимали, какие выпускники автошкол выезжают на дороги.


Проничева Ирина Владимировна, директор телерадиокомпании «Норд» г. Югорск

Согласна. Я считаю, что Президент в данном случае прав, потому что за 2 месяца сложно обучиться безопасному вождению, если человек вообще этим не занимался. 6 месяцев помогут таким людям. Это, конечно, приведет к повышению стоимости автокурсов, но жизнь дороже. Если все будет работать эффективно, то это оправдано.


Цабут Любовь Владимирона, директор ГУ «Югорский городской центр занятости»

Не согласна, что увеличение сроков приведет к повышению качества. Сейчас водительское обучение - краткосрочный курс теории, правил и вождения, при этом не изучается устройство автомобиля. Обычно в автошколах народу обучается много, машин мало, на практику вождения времени остается тоже мало. В итоге выпускники автошкол выходит с минимумом умений навыков вождения. И 6, и 12 месяцев ничего не изменят.


Черненко Георгий Георгиевич, предприниматель, директор фирмы «ЭКСИ»

Не согласен, что приведет к повышению качества. Конечно, увеличение сроков обучения - это хорошо, но главное все же - это качество обучения и контроль за обучающими организациями.


Шайгарданов Искандар Зияфутдинович, начальник ГРОВД г. Советский и Советского района

Согласен, что приведет к некоторому повышению качества. Как государственный служащий системы, основанной на принципе единоначалия,  я не должен комментировать действия и решения Президента. Тем более, что здесь не  допустимы высказывания, не основанные на экспертном опыте и специальных исследованиях этого вопроса. Считаю только, что в течение 6-ти месяцев увеличатся часы вождения, что, в свою очередь, даст возможность чувствовать себя более уверенным пользователем автотранспорта.


Шевченко Лев Евгеньевич, депутат совета депутатов гп. Советский

Не согласен. В современном мире гонятся не за качеством, а за количеством. Начнут брать больше людей на курсы, больше денег придется платить. Это все бьет по карману простых жителей. А те, кто покупали, так и будут покупать права. Все, что должны знать будущие водители – это правила дорожного движения, в некоторой степени устройство автомобиля и быть внимательными на дорогах.

РЕШЕНИЕ: большинство участников «Общественного совета» СОГЛАСНЫ с тем, что повышение курсов с 2-х до 6-ти месяцев приведет к повышению качества водительского обучения.

399

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.