gif-заглушка

Тема дня

24.03.2008 - 05:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: УЖЕСТОЧЕНИЕ ПДД

В этом году значительно ужесточились санкции за нарушение ПДД. Так, максимальный размер штрафов возрос до пяти тысяч рублей, а за систематическое управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения теперь будут лишать свободы на пятнадцать суток. Скептики предполагают, что ужесточение административного законодательства приведет лишь к коррупции на дорогах. На ваш взгляд, к чему больше приведет ужесточение ПДД — к снижению ДТП или к коррупции?











Викторова Валентина Андреевна, пенсионерка, г.п. Советский:

К снижению ДТП. Я думаю, что это, скорее, приведет к тому, что водители начнут соблюдать Правила дорожного движения, потому что меры, которые теперь применяются к водителям, очень жесткие. Считаю, что с этим даже немного переборщили, народ у нас не богатый, а штрафы велики.


Зелинская Ирина Владимировна, зам. директора по УВР НОУ Югорская православная гимназия:

К снижению ДТП. На мой взгляд, ужесточение санкций больше приведет все-таки к снижению ДТП, пять тысяч — это не сто рублей. Думаю, материальный стимул возымеет действие, и водители наконец-то начнут задумываться: стоит ли нарушать. Введение административного ареста в качестве одной из мер, по-моему, чересчур, можно было бы ограничиться денежным эквивалентом.


Исаков Валерий Владимирович, депутат Думы г. Югорск:

К снижению ДТП. Я считаю, что это в большей мере приведет к снижению ДТП, а коррупция, думаю, останется на том же уровне. Ужесточать дорожные правила нужно, все мы знаем, какое количество людей гибнет в ДТП. Что же касается коррупции, то с ней нужно бороться другими методами.


Каданцев Валерий Алексеевич, главный врач МЛПУ «Центральная городская больница г. Югорск»:

К снижению ДТП. Увеличение штрафов действительно ударит по карману, но и заставит задуматься человека. Первый месяц действия закона подтверждает это, количество ДТП уменьшилось.


Китенко Сергей Егорович, сторож МУ ФОК «Лидер-21», г.п. Советский:

К снижению ДТП, а коррупцию на дорогах в ближайшее время не искоренить. Вообще, это в большей степени вопрос личной культуры, а не страха перед размерами штрафных санкций. Все зависит от того, как водитель относится к своему автомобилю, к другим людям, к себе, к жизни. Для одного, например, ничего не стоит разбить машину за два месяца и купить новую, для другого покупка автомобиля — мечта всей жизни.


Лутфуллин Анвар Гарифьянович, зам. директора по производству и маркетингу МУП ЮИИЦ:

Надеюсь, что к снижению ДТП. По крайней мере, пьяных за рулем будет точно меньше. Сам начал пристегиваться ремнем безопасности, садясь за руль, ну а если выпью — машиной вообще не пользуюсь.


Мамонтов Денис Михайлович, первый заместитель главы администрации Советского района:

К снижению ДТП. Принятие высоких штрафов — это первый шаг к порядку, который сделан обдуманно и логично. Не согласен с тем, что это приведет к росту коррупции в органах ГИБДД, так как за последнее время правоохранительные органы и правовая система значительно преуспевают в выявлении этих преступлений.


Пьянков Сергей Викторович, и.о. главы г.п. Советский:

К снижению ДТП. Предполагаю, что ужесточение санкций за грубое нарушение ПДД приведет к снижению ДТП, потому что меры административного воздействия весьма серьезные. Что касается коррупции на дорогах, то, на мой взгляд, это не приведет к ее росту, так как уже сейчас применяются автоматические технические устройства, фиксирующие нарушение правил без непосредственного участия инспекторов. В скором времени такие устройства начнут применять повсеместно. Таким образом, избежав коррупционного фактора, удастся повысить дисциплинированность водителей.


Савинцев Алексей Владимирович, депутат Думы Советского района:

К снижению ДТП. Думаю, это в большей степени приведет к снижению ДТП, хотя очевидно, что одно другому не мешает. Нечистые на руку милиционеры приобрели возможность поправить свое материальное положение за счет благоприятно складывающейся для них ситуации. В то же самое время следует отметить своевременность и необходимость ужесточения административных мер на недисциплинированных водителей. Но если на одну чашу весов положить жизни людей, а на другую перспективу расцвета коррупции, то первая перевесит по значимости.

РЕШЕНИЕ: все члены «Общественного совета» убеждены в том, что ужесточение штрафных санкций за нарушение ПДД ПРИВЕДЕТ К СНИЖЕНИЮ ДТП.

196

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.