gif-заглушка

Тема дня

18.04.2006 - 06:00

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ЗАПРЕТ КУРЕНИЯ


Нет необходимости говорить о вреде курения. Вопрос лишь в том, насколько серьезным гонениям стоит подвергать обладателей этой вредной привычки. Некоторые парламентарии предлагают перенять опыт ряда западных стран, где введен строгий запрет на курение в общественных местах - на работе, в барах и ресторанах, в гостиницах, в холлах, на лестничных клетках многоквартирных домов и даже на свежем воздухе, если рядом может оказаться некурящий человек. Ваше отношение к данной инициативе?




Галина Ивановна Логачева, директор, главный редактор Советского телевидения «Радуга»

Положительное. Я - за чистый воздух. Однако, принимая подобные законы, депутаты вторым пунктом этого документа должны принять положение, обязывающее (муниципальные власти, владельцев заведений и т. д.) обустраивать места для курения. Иначе что это за демократия? Здоровье и счастье нельзя навязать сверху.



Людмила Осиповна Михайленко, заместитель главы г. Советский по социальным вопросам

Положительное. Я согласна с опытом западных стран. Запрещать курение на свежем воздухе, может быть, и слишком строгая мера, но на курение в подъездах, холлах, общественных местах такой запрет необходим.



Вячеслав Павлович Моряков, директор Советского УТТ Урайнефтегаз

Положительное. Я за такую инициативу. Курить вредно, нет сомнений. На нашем предприятии курить разрешено, но только в строго отведенных местах.



Геннадий Петрович Наумов, глава администрации п. Пионерский

Положительное. Я присоединяюсь к инициативе парламентариев. Прежде всего, необходимо запретить курение детям. Сегодня мы часто бываем свидетелями того, что дети курят в школе, на улице. К их родителям,  руководителям образовательных учреждений должны применяться определенные штрафные санкции. Я также полностью согласен с запретом на курение в общественных местах. Право каждого человека дышать свежим воздухом должно быть неотъемлемым.



Леонид Антонович Сорока, начальник ГОВД г. Югорска

Положительное. Я полностью согласен с парламентариями. Курение –  очень пагубная привычка,  с которой надо бороться. Я не курю, почему я должен мириться с тем, что рядом кто-то курит? Более того, если бы вы спросили у меня  как у работодателя  надо ли оборудовать места для курения, я бы ответил, что нет. Я должен бороться за здоровый образ жизни, а не поощрять вредные привычки.  



Илья Соколов, студент 5 курса МГСУ, лауреат премии Губернатора ХМАО, г. Советский

Положительное. C такой инициативой я согласен. Курить нужно только в строго отведенных местах, где курящие люди не будут наносить вред некурящим. Те запреты, которые существуют на сегодняшний день, часто не выполняются, следует все же применять административное наказание для людей, курящих в неположенном месте.



Лариса Тихонова, парикмахер-универсал салона «Жозефина», г. Югорск

Положительное. Я согласна, что вводить запрет на курение в общественных местах надо, но при этом  не надо ущемлять прав курящих. Если курить в общественных местах будет нельзя, то необходимо оборудовать специальные места для курения. Не должны страдать ни люди, которые не переносят табачного дыма, ни те, которые без этой привычки жить не могут.



Михаил Титов, руководитель отдела новостей ТРК «НОРД»

Отрицательное. Я отрицательно отношусь к любым запретам. У нас курящих – почти половина страны, и что, надо ограничивать права половины населения? Если и вводить запрет на курение в общественных местах, то это надо делать постепенно и последовательно. Одномоментно люди курить все равно не бросят, и кроме раздражения этот запрет ничего не вызовет.



Евгений Петрович Цветков, начальник комитета по социальной защите населения, г. Югорск

Положительное. С этой инициативой я полностью согласен. Сам я человек некурящий и считаю, чтобы бороться с этой вредной привычкой, надо, показывать пример, прежде всего, самим депутатам Государственной Думы, которые предлагают принимать подобные решения.

Решение! большинство участников «Общественного совета» ПОЛОЖИТЕЛЬНО относятся к идее парламентариев ввести строгий запрет на курение в общественных местах.

Решение совета отражает общественное мнение и носит сугубо рекомендательный характер.

223
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.