Тема дня

17.01.2007 - 05:00

ОБСТАНОВКА С ПОЖАРАМИ В 2006 ГОДУ

201 пожар произошёл в г.Югорске и Советском районе за прошедший 2006 год. Материальный ущерб от них исчисляется в 11070 тысячах рублях. По сравнению с 2005 годом общее количество пожаров уменьшилось, а вот гибель, травмы и материальный ущерб увеличились.

            Результатом происшедших пожаров было 173 поврежденных строения, 36 единиц пострадавшего автотранспорта, полностью уничтоженных огнём 40 строений и 10 автомобилей.

            Как и в прежние годы, основной процент пожаров возникал из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил при устройстве и эксплуатации печей, электрооборудования.  Владельцы имущества чаще всего сами оказывались виновными в возникновении пожаров.

           В жилом секторе произошло 129 пожаров. Среди них в большинстве случаев горели надворные постройки. Наибольшее количество погибших и травмированных при пожарах также наблюдалось на объектах жилого сектора.

           Всего же в прошедшем году погибло 8 человек, 30 человек получили травмы. Причина гибели всех погибших – действие продуктов горения. На данный момент установлено, что пятеро погибших на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

           5 апреля в г. Советском произошёл пожар в доме по ул.24 Партсъезда. Причиной возгорания явилась включенная в сеть и оставленная без присмотра электроплитка.  В доме был обнаружен труп мужчины, причиной смерти которого стало отравление угарным газом. Как было установлено, мужчина на момент наступления смерти находился в состоянии алкогольного опьянения.

          Причиной пожара в подобном случае часто является неосторожность при курении. По этой причине произошёл пожар в одной из квартир дома по ул.Гастелло г.Советский 9 октября. Четверо мужчин весь день распивали алкоголь. Всё закончилось тем, что один из них закурил на диване, в итоге чего диван загорелся. В пожарную охрану сообщил проезжавший мимо дома мужчина, заметивший дым из окон квартиры. К приезду пожарных в квартире оставалось двое мужчин, один из них уже был мёртвым.

            В основном причинами пожаров, повлекших гибель людей, стали неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил при монтаже и эксплуатации печей и электрооборудования.

            Начало нового года принесло за собой 6 пожаров: по одному пожару в посёлках Таёжном и Пионерском, где при пожаре пострадали баня и веранда в жилом доме. А вот на г.Югорск пришлось 4 пожара. Повреждена крыша дома по ул.Морозова, пострадал дачный дом в СОТ «Морошка», горела баня. А в ночь с 6 на 7 января огнеборцам около 2-х часов пришлось бороться с пожаром, возникшим на чердаке 16-ти квартирного дома по ул.Менделеева. В результате пожара крыша дома уничтожена полностью. По какой причине возник этот пожар, в данный момент выясняется.

             Хочется надеяться, что предстоящий год значительно снизит показатели по количеству пожаров, а это в первую очередь зависит от нашей с вами сознательности и осторожности.

 

Подготовила:

Инструктор противопожарной профилактики

Сабанцева О.Ю.

ПЧ-48 ОГПС-20

3-24-99

261
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки