Тема дня

30.06.2015 - 01:34

Обсудили велосипедные дорожки и трудоустройство выпускников

В минувшую пятницу молодые активисты встретились с руководством города и градообразующего предприятия.

В этом году традиционная встреча в преддверии Дня молодежи прошла в формате «без галстуков». В летнем кафе городского парка собрались выпускники школ, студенты политехнического колледжа,  молодые специалисты городских учреждений, представители  молодежных комитетов и общественных объединений. Обсудить насущные вопросы и поделиться опытом с югорской молодежью пришли заместители главы  администрации города Андрей Бородкин и Татьяна Долгодворова, председатель объединенной профсоюзной организации общества «Газпром трансгаз Югорск» Александр Корчагин.

В Югорске на 1 января 2015 года проживает 7130 человек в возрасте от 14 до 29 лет, от 14 до 35 лет – 10 553 человек. «Почти треть населения нашего города составляет молодежь. Поэтому всё, что делается в Югорске – делается с учетом мнения и пожелания молодых югорчан.   В городе созданы различные структуры – общественно-политические объединения, рабочие комитеты, инициативные группы. Отрадно, что все эти объединения функционируют не раз в год для подобной формальной встречи, а решают конкретные вопросы регулярно. В течение года молодежь активно участвует в жизни города, организует и проводит различные мероприятия.  Хотелось бы, чтобы вы понимали, что вы достаточно серьезная часть населения нашего города и осознавали свою значимость», - поприветствовала собравшихся Т. Долгодворова.

В свою очередь ребята задали ряд интересующих их вопросов, начав с общегородских тем – возобновление строительства физкультурно-спортивного комплекса, регулирование цен на услуги такси, освещение школьных остановок в зимнее время, запуск автобусного маршрута до лыжной базы.

Но наибольший интерес у выпускников образовательных учреждений и  молодых специалистов вызвали вопросы предоставления служебного жилья, реализация ипочетных программ и, конечно, трудоустройства.  Так, например, Маргарита Боровая, выпускница лицея им. Г.Ф. Атякшева, спросила у опытных наставников: «Я собираюсь изучать в университете информационные технологии. Вернувшись в родной Югорск после окончания вуза, смогу ли я устроиться на достойную работу?». По словам А. Корчагина, общество «Газпром трансгаз Югорск» практикует обучение будущих кадров по целевым программам. Заключить соглашение с газотранспортными предприятием возможно и после определения специалитета на старших курсах.  В продолжении темы А.Бородкин рассказал собравшимся о формировании  кадрового резерва администрации города и процедуре конкурсного отбора.

Обсудили на встрече и  набирающее популярность велосипедное движение. В частности, Алексей Лебедев, представитель Федерации велоспорта Югры в Югорске, задал вопрос об оснащение города велосипедными дорожками. Отвечая на вопрос, Т. Долгодорова отметила, что в Югорске только начинается работа в этом направлении. Велосипедные дорожки планируется проложить по улице Менделеева в рамках  её реконструкции. «Но основная проблема заключается в том, Югорск изначально не проектировался и не строился как город. И сегодня на  старых центральных улицах города тесно даже автотранспорту. Но оптимальная ширина дорог учитывается при формировании новых микрорайонов», - добавил А. Корчагин и напомнил об еженедельных городских велопрогулках.  

Кроме этого представители творческой молодёжи города услышали от Т. Долгодворовой готовность к совместным обсуждениям культурных мероприятий. Возможно, что в ближайшее время Югорск станет постоянной площадкой для проведения музыкального фестиваля регионального уровня. По заверению ребят – «силы и желания для этого есть».

В завершении встречи участники поблагодарили руководство города и «Газпром трангсгаз Югорска» за предоставленную возможность выразить своё мнение и задать волнующие вопросы.

Управление информационной политики

558

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки