Тема дня

30.07.2019 - 08:55

ОБСУДИМ. Новый окружной закон о садоводстве и огородничестве

Жителей Югры приглашают принять участие в общественном обсуждении проекта окружного закона о государственной политике в сфере развития садоводства и огородничества. Обсуждение проходит в формате онлайн-слушаний, которые продлятся на сайте «Стратегия Югры-2030» до 3 августа.

Новый закон должен позволить передавать имущество общего пользования, расположенное в пределах садовых и огороднических некоммерческих товариществ, в муниципальную или федеральную собственность. Главным образом под такими объектами подразумеваются автомобильные дороги, электрические сети, системы водоснабжения, связи.

По мнению авторов законопроекта, подобная смена собственника обеспечит гарантированную работу, содержание и эксплуатацию таких объектов. В таком случае муниципалитеты смогут обеспечивать жизнедеятельность элементов инфраструктуры с помощью собственных коммунальных служб. Проектом закона также предлагается закрепить четкий и понятный порядок взаимодействия всех заинтересованных сторон.

«В Югре созданы десятки садово-огороднических товариществ. Среди распространенных задач при этом — создание, управление, содержание общего имущества. Эти вопросы на пересечении компетенций нескольких ведомств. В этой связи Правительством региона разработан проект закона о государственной политике в сфере развития садоводства и огородничества. Подготовленный документ будет принят с опорой на ваше мнение, уважаемые земляки. Ждем ваши предложения, вопросы. Рассчитываю на конструктивный диалог», — написала губернатор Югры Наталья Комарова на своей странице в социальной сети «Instagram».

Ознакомиться с проектом закона «О государственной политике в сфере развития садоводства и огородничества в Югре» можно здесь.

ИА "2 ГОРОДА"

6
2296

Комментарии

Аватар пользователя Дед
Дед
90.151.203.7

В большинстве товариществ срач и бордак, не умеют наши люди самоорганизовываться. Надо вообще все отдать государству, а иначе порядка не будет. 

Аватар пользователя РоманПионерский
РоманПионерский
92.43.86.69
Дед ,я полностью согласен с Вами
Аватар пользователя местный
местный
188.19.58.37

Ага. отдать государству перекопку, посадку  и окучивание, прополку сорняков, сбор  урожая и уплату налогов и сборов, вершки или корешки в зависимости от вида  посаженного на даче, ремонт и содержание самих дач....полный пансион короче.......а людям - сам урожай..... вот счастье то приснится))))))))

Аватар пользователя Ан-2
Ан-2
185.216.32.170

и ни чего хорошего в этом нет, у нас вроде передали Дружбу,Строитель, и кто там между ними, так дороги хуже стали чистить, так народ скинулись и почистили после снега, а передали и ждут чистки дорог от снега в порядке живой очереди. я вот против, в Букете столбы новые, мы сами ставили и дорогу хорошо чистят и грейдируют, отсыпали пару лет назад песком, я против передачи.

Аватар пользователя Бабка
Бабка
77.111.246.73

В Дорожнике тоже бардак,сплошные сплошные поборы,которыми занимается председатель Андрюша, два года назад собрал деньги в размере 11 тысяч на якобы супер-пупер счетчик,до сих пор ни счетчика,ни денег, ни Андрюши.

Вы проголосовали 'Вверх'.
Аватар пользователя Алекс.
Алекс.
5.158.97.149
В нашем СОНТ в Нижневартовске несколько лет сплошные поборы. Председатель не отчитывается, куда ушли деньги. Я за то, чтобы СОТы передали в муниципалитет, чтоб был порядок, мы знали, за что платим.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки