Тема дня

19.08.2014 - 00:08

«Один из них врет, второй — хамит». Макаревича достала критика депутатов Госдумы. «Придется с ними судиться»

«Один из них врет, а второй хамит, — оценил заявления Евгения Федорова и Вадима Деньгина Макаревич в эфире „Дождя“. — Помимо того, что я действительно ездил для беженцев и пел, без всяких денег, так мне еще под мой приезд три фуры гуманитарной помощи для этих детей, вот благодаря моему приезду». Он также отметил, что в отношении депутата Федорова придется, видимо, принимать определенные меры. «Ну, если он будет продолжать меня называть сотрудничающим с фашистами, наверное, придется с ним судиться, хотя я бы с большим удовольствием музыкой занимался, но они меня достали уже совершенно», — добавил Макаревич. По словам музыканта, он не понимает, почему его выступление перед беженцами вызвало такую реакцию, поскольку «масса артистов ездит на Украину, и не к беженцам, а играть концерты за деньги», а нападкам подвергся именно он. На предположение журналистов «Дождя» о том, что критика со стороны депутатов вызвана не столько выступлением, сколько высказываниями, в том числе о Крыме и поведении России, Макаревич заметил, что будет придерживаться собственного устоявшегося мнения. «К сожалению, все, что с нами сейчас происходит, и будет происходить, поддерживать мою правоту, к несчастью», — заключил он.

Напомним, лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича предлагают лишить всех государственных наград за его антироссийскую позицию в украинском конфликте. С подобной инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров, об этом сообщала сегодня газета «Известия». В частности, Федоров заявил, что Макаревич «давно сотрудничает с фашистами». Другой депутат Госдумы, Вадим Деньгин, добавил: «Ему хоть у черта деньги брать. Война войной, а обед по расписанию. Макаревич понимает, что кушать-то надо. Поэтому он прется туда, где ему посулят».

Певца осудил и одиозный парламентарий из Санкт-Петербурга Виталий Милонов. «Если человек в зоне боевого конфликта развлекает врагов нашей страны, тех, кто убивает мирных жителей, то он точно встал на сторону врага. Поэтому думаю, что для Андрея Макаревича будет правильным не притворяться за деньги российским певцом, а спокойно продолжить свою творческую деятельность на Галичине или во Львове», — сказал он, предложив запретить концерты Макаревича в России.

Заявления депутатов — реакция на концерт Андрея Макаревича 12 августа перед беженцами в Святогорске и его последующие заявления. 60-летний певец получил приглашение от Тимофея Нагорного — главы Фонда волонтеров Украины. Позднее, выступая в эфире «Эха Москвы», Макаревич заявил, что не увидел на Донбассе фашистов и нацистов. Макаревич также заявил, что сомневается в законности присоединения Крыма к России и считает этот шаг захватом.

К слову, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, в поддержку которого во время предвыборной кампании выступал Андрей Макаревич, в защиту певца публично высказываться отказался. В ответ на вопрос корреспондента «URA.Ru», «будет ли он как-то поддерживать музыканта, учитывая, что тот участвовал в его избирательной кампании год назад и всячески поддерживал самого Ройзмана», глава Екатеринбурга заявил: «При чем тут участвовал — не участвовал? Я это даже комментировать не буду».

Татьяна Трушина, фото – Александр Мамаев

1
1460

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
178.47.244.143

Потому от него даже Ройзман дистанцируется.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки