Тема дня

22.12.2011 - 06:00

ОХОТА ЗА ГАЛКАМИ

Подведены окончательные итоги выборов. Партия «Единая Россия» набрала большинство голосов как в государственной Думе, так и в парламенте Тюменской области. Пока «единороссы» по все стране празднуют победу, люди протестуют. В больших городах до сих пор идут митинги против «Единой России» и нечестных выборов, потихоньку подключается и провинция.

Некоторые считают, что 4 декабря стал не днем народного волеизъявления, а днем лжи и обмана. Мы обратились к представителям трех оппозиционных партий с одним лишь вопросом: «Какие у Вас ощущения, впечатления и наблюдения от прошедшего дня голосования, а главное, что Вы думаете об итогах выборов?». Что из этого получилось, читайте далее.

П.С. Волостригов, «Справедливая Россия»:

— Мне упрекнуть себя не в чем, я сделал все, что мог. Я совершенно искренне заявляю, что не чувствую себя проигравшим. Суть не в обглоданных действующей властью процентах, а в том, что практически все уже поняли, что так жить нельзя — без справедливой и честной власти у трудового народа нет будущего.

В стране нет никакой промышленной, аграрной политики, у нас примитивная «вертикальная» финансовая система, грабительское налогообложение и нищенский уровень жизни «нерентабельного» народонаселения. И ничего не изменится, пока мы с вами вновь не ощутим себя реальными хозяевами своей судьбы, гражданами великой России, задыхающейся под пятой богатых и вороватых проходимцев!

Перелом в сознаниях людей произошел! Не у всех. Кто-то мучительно цепляется за иллюзии, но большинство понимает — страна катится в пропасть! Пора с этим разбираться.

Мы в ответе за будущее наших детей и внуков. Как же они быстро растут, наши дети. Я разговаривал с ними на своих «уроках правды» — они лучше, чище и свободнее нас, они не хотят прозябать, хотят жить достойно, как их сверстники в Европе.

Нас пока переиграли, обладая огромным материальным и административным и, как следствие, агитационным ресурсом. Они с перепугу даже губернатора поагитировать позвали, слава богу, до лидера партии не дозвонились… В одном из комментариев на портале «2 города» я прочитал, что Волостригов борется не только с «Единой Россией», но и со своими. Это правда, многие достаточно уважаемые мною ранее люди были просто «куплены» и очень активно задействованы против меня. Как не обидно об этом говорить, но и ветеранские организации неумолимо пытаются превратить в подобие продажных профсоюзов — в безотказные машины для голосования, в рабочих коллективах мне об этом рассказывали с горечью. По 4-5 раз к каждому пенсионеру приходили, объясняли, как правильно голосовать. Не все поддались — знай наших!

Даже если представить невероятное, что все 49 избирательных комиссий сработали честно, у меня все равно возникает вопрос: неужели тоннами макулатуры можно так забить людям мозги, чтобы они проголосовали за любого незнакомого им кандидата от «Единой России?». Блокада в СМИ, недопуск в трудовые коллективы, порча моих листовок и плакатов, битье машины, на которой я езжу, — это всего лишь «политика», как они говорят. Самое унизительное и страшное заключалось в том, что в этот раз они провели бы ЛЮБОГО кандидата!

Да, так и случилось! Все было сделано нахраписто и нагло, презрев все мыслимые нравственные и правовые нормы. Они обнажили до предела свою сущность — теперь мы знаем, кто перед нами. Эти способны на все, чтобы остаться у кормушки.

Дорогие мои избиратели! Выборы приходят и уходят, а жизнь продолжается. Я благодарен вам за незабываемое, радостное и ни с чем несравнимое чувство общности с вами. Момент истины настал — мы задали беспредельщикам хорошую трепку. Прокуратуре с полицией на следующих выборах придется ударно поработать — будем все нарушения оформлять юридически, бороться с ними в судах. Безнаказанно резвиться не дадим, чтобы все они поняли — мы не быдло, а настоящие ГРАЖДАНЕ.

Спасибо сердечное всем, кто голосовал за честность и справедливость! Душа народа жива, и никакими технологиями не вытравить его совесть! Мы победим!

 

С.Н. Беспятых, КПРФ:

— В этот раз было очень мало рекламы и информации, люди и не знали, кого избирают. Я был наблюдателем на 141-ом участке — это первая школа на улице Гастелло, 24, всего было 5 наблюдателей: 3 — от «Единой России», один — от «Справедливой России» и я — от Компартии. В течение дня все проходило спокойно, люди голосовали. На момент подсчета голосов «справедливороссов» почему-то по звонку сняли, хотя это главное на выборах. Наблюдателей от ЛДПР тоже не было. Сам подсчет голосов прошел спокойно: урны открыли, подсчитали бюллетени, упаковали, составили протоколы, на доске в процессе подсчета наносились результаты голосования. «Единороссы» передавали информацию к себе в штаб, мы — к себе. Во втором часу ночи все закончилось. Моя ошибка, как наблюдателя, заключалась в том, что я сразу не посмотрел протокол голосования, надеясь на честность. Стоял видеорегистратор, люди, охрана, 9 человек комиссии, нам озвучили результаты, мы согласились с ними — все сошлось. Но придя домой, я увидел, что в протоколе цифры стоят совсем другие. По памяти могу сказать, что после подсчета было 430 голосов за «Единую Россию», а в протоколе оказалось 750. За ЛДПР было 260 — стало 100. За «Справедливую Россию» было 157, а в протоколе стояла цифра 57. И вот так по всем партиям.

В ходе голосования никаких нарушений наподобие вброса бюллетеней выявлено не было. Тогда у меня возникает вопрос: зачем нужна была комиссия, зачем считали бюллетени, если можно было заранее составить нужные протоколы. Я не понимаю, как так можно: люди ставят подписи под одними цифрами, а в протоколах оказываются совсем другие. Я подозреваю, что это дело рук председателя и секретаря, которые после звонка составили нужный протокол. Пока члены избирательной комиссии занимались упаковкой бюллетеней и другими делами, они почему-то долго суетились с этими протоколами.

Я знаю, что сейчас лежат заявления в прокуратуре по избирательным участкам в школах № 1, № 2 и № 3, но там не так грубо и явно был поднят рейтинг «Единой России». К примеру, в «Метрономе» якобы 80 % избирателей проголосовали за «Единую Россию». Грубо говоря, за «Единую Россию» в Госдуму проголосовали 100 человек, а в Тюменскую областную — 50. Это очень странно, ведь если человек идет голосовать, то он в обоих бюллетенях голосует за одну партию. Мне интересно, как так получается? На прошлых выборах «единороссы» набрали 30 % голосов, а сейчас 50 с лишним (больше, чем в Югорске). Такая любовь к партии власти мне не совсем понятна. Мы что, жить лучше стали? По одномандатникам же расхождений не было, у Волостригова с Холманским разница всего в 20 голосов.

Мы подали заявление в следственный комитет, все описали. В течение трех дней они должны рассмотреть наше заявление. Вероятно, будут изыматься и заново пересчитываться бюллетени.

В Москве идут митинги, мы сейчас документы на это оформляем. После прошедших выборов я ничего кроме неприятного осадка не ощущаю. Проблема в том, что народ считает, что за него уже давно все решено. Людей постоянно приходится переубеждать в этом, а на деле получается, что зря. Как теперь им говорить, что голосовать надо? Может, на президентские выборы нам бюллетени вообще привезут с галочками?

Я никогда бы не подумал, что взрослые и образованные люди так могут сделать. Почему Кайсина уже столько лет работает на этом месте, ведь на нее столько жалоб? По-моему, председателей территориальных комиссий периодически менять надо. По поддержке «единороссов» даже Югорск отстал от нас, хотя там люди живут гораздо лучше. Советский район у нас в этом плане всегда был в тройке худших, а сейчас оказывается в тройке лучших (по округу всего лишь три района, где «Единая Россия» набрала больше 50 % голосов). Местные «единороссы», возможно, сейчас премии получат хорошие. Хотя, на мой взгляд, их реальный результат — 30-35 %, не больше.

 

А.А. Бабиков, ЛДПР:

— Глядя на сегодняшнюю Россию, невольно вспоминается план директора ЦРУ Алена Даллеса по моральному разложению нашей страны: «Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания». Это было сказано еще в 40-е годы прошлого века, а в 2011-ом мы видим результаты. 4 декабря был один из этапов, демонстрирующих глубину падения нравов. Сам процесс голосования проходил ровно и красиво. Интересное началось после закрытия, когда уже начался подсчет голосов. На стендах писалась одна информация, а в протоколах оказалась другая, значительно отличающаяся от реальной. Когда я ездил по участкам, я слышал мнение наблюдателей — их брали измором, затягивая время. Во вторую школу нас вообще не пустили. У меня нет основания не доверять наблюдателям, например, в первой школе у ЛДПР было 260 голосов, а в протоколе написано 100. То есть 160 голосов куда-то пропали, не сложно догадаться куда. Возникают подозрения, что некоторые люди за деньги или за свои теплые места готовы продать родную мать. По моему субъективному мнению, у «Единой России» процент должен был быть значительно меньше — не более 30 %. Но это субъективно, а объективно то, что есть люди, которые дают свидетельства у нас здесь по конкретным фактам. Также масса фактов в интернете, например, в Ростовской области проголосовало более 140 % от числа избирателей, а у наших соседей в Свердловской области около 115 %. В сети выложены даже картинки телеэфира с итогами, каждый может посмотреть.

Старики, инвалиды, люди семьями торжественно идут голосовать, считая, что это акт гражданского волеизъявления, надеясь на то, что их голос что-то решит. А кто-то элементарным расчетом перекидывает нужное количество голосов туда, куда нужно, ни во что не ставя мнение избирателей. Ровно так, как у нас разворовывают бюджетные деньги, воруют и голоса избирателей — все это мерзко. Глядя на выборы 4 декабря, многие могут сделать выводы, что на президентские выборы ходить вообще не стоит. Оказывается, правы те, кто утверждали, что голосовать бессмысленно, так как уже давно все решено. С другой стороны, надо отдать должное тем людям, кто пришел на выборы и честно отдал свои голоса (не важно за кого), они заслуживают уважения. Но у меня есть неприятные предчувствия, что к президентским выборам или явка будет минимальная, или произойдут события глобального масштаба в стране, в принципе, сейчас уже идут волнения. Наши центральные телеканалы, конечно, пытаются замалчивать эти события, но сегодня такое утаить сложно.

Я просматривал материалы и видеоролики в интернете, и у меня некоторые моменты вызвали шок. Представители избирательных комиссий просто стоят насмерть за партию власти, не стесняются ничего. А председатель избиркома господин Чуров утверждает, что все эти записи сфальсифицированы, ролики сделаны на поддельных избирательных пунктах. Также и Медведев сказал, что посмотрел несколько роликов, но там ничего непонятно. Они как будто все живут в какой-то другой реальности. Хотя каждому, кто смотрел их, все вполне понятно — избирательные урны забиты бюллетенями за «Единую Россию» еще до начала голосования, председатель избирательной комиссии сидит за столом и заполняет пачками бюллетени. Какие здесь комментарии еще нужны?

По ситуации в Советском, я так понимаю, что председатели участковых избирательных комиссий были четко проинструктированы. Боюсь, что ставшее уже крылатым изречение, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров, после минувших выборов будет еще популярнее в народе.

Е. Рожкова

325

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки