Тема дня

10.04.2015 - 14:10

Окружная Госавтоинспекция подвела итоги состояния аварийности по вине начинающих водителей

За 3 месяца 2015 года на дорогах округа зарегистрировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием начинающих водителей на 33% (с 39 до 26 ДТП), с 6 до 4 уменьшилось число погибших в них людей, а травмированных − с 41 до 40.

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий указанной категории зарегистрировано на территории Сургутского (8 ДТП, 1 человек погиб, 11 травмировано) и Советского районов (4 ДТП, 5 человек травмированы).

Рост автоаварий по вине начинающих водителей зарегистрирован в городах Югорск, Нижневартовск и Нефтеюганск, а также в Нефтеюганском и Белоярском районах.

По вине выпускников автошкол, расположенных на территории Югры, имеющих стаж управления транспортными средствами менее двух лет, зарегистрировано 18 ДТП, в которых 2 человека погибли и 31 человек получил ранения различной степени тяжести. Виновниками 6 дорожно-транспортных происшествий стали водители, получившие водительские удостоверения на территории других субъектов Российской Федерации.

Основной причиной совершения ДТП данной категорией водителей являются такие нарушения как:

− несоблюдение очередности проезда – 8 ДТП (31% от общего количества данного вида ДТП);

− несоответствие скорости движения конкретным условиям – 6 ДТП (22%);

− нарушение правил проезда пешеходного перехода – 2 ДТП (8%);

− проезд на запрещающий сигнал светофора – 2 (8%).

Наиболее распространенными видами ДТП явились: 65% от всех ДТП с участием молодых водителей (или 17 ДТП) – это столкновение, четвертая часть ДТП (или 6 ДТП) – это наезды транспортных средств на пешеходов, каждое шестнадцатое − наезд на препятствие (2 ДТП).

Окружная Госавтоинспекция советует начинающим водителям не переоценивать свои возможности и придерживаться безопасного стиля управления транспортным средством.

Отделение пропаганды БДД УМВД России по ХМАО - Югре

 

478

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки