Тема дня

15.05.2020 - 10:45

Окружную пенсию оформляют целыми семьями

Сегодня Международный День семьи. Мы собрали истории участников программы правительства Югры «Две пенсии для бюджетников», которые вступают в эту программу всей семьей.

Мадина Максумовна и Владимир Леонидович Косовы работают в Советской детской школе искусств. О льготе для бюджетников Югры узнали в 2013 году. Обсудили друг с другом, решили, что эта программа им подходит. «Пенсия не за горами, а у нас трое детей, всех поднимать надо, – рассказала Мадина Максумовна. – Все-таки это правительственная программа, значит, можно доверять. И такая выгодная – к нашим деньгам прибавляются окружные и доход от Ханты-Мансийского НПФ. Взносы у нас перечисляются автоматически, через бухгалтерию, мы их даже не замечаем. Зато, надеюсь, на пенсии эта доплату будем замечать. Все-таки пенсии нынешних пенсионеров очень уж скромные. У них не было такой возможности, как у нас сейчас, увеличить будущую пенсию. Мне очень горько видеть, как они экономят на всем. Не хотелось бы так».

В Советской детской школе искусств много участников программы «Две пенсии для бюджетников», в том числе и семейных. Преподаватель по классу гитары Леонид Фомин уже получает окружную пенсию, по его примеру в программу вступила его дочь.

В Ханты-Мансийском НПФ семейных историй заключения договора по программе «Две пенсии для бюджетников» довольно много. Родственника среди участников программы имеет каждый пятый клиент. Обычно первой заключает такой договор супруга, а уже потом в программу вступает супруг.

У супругов Стефановых было наоборот. Заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ Ханты-Мансийска Сергей Стефанов заключил договор в 2017 году. «Просто посчитал и понял, что это очень выгодно, к тому же гарантируется законом ХМАО-Югры, – пояснил Сергей Андреевич. – Среди моих коллег-врачей уже есть те, кто получает эту пенсию. Взносы сам не плачу, их автоматически вычитают из моей зарплаты, а каждый месяц вижу эти отчисления по квитку из бухгалтерии. А В «Личном кабинете» на сайте вижу, как растет мой пенсионный капитал, он увеличивается не только за счет моих взносов, но и за счет взносов из окружного бюджета и инвестиционного дохода Ханты-Мансийского НПФ». Супруга Сергея Стефанова Екатерина не смогла заключить договор сразу с мужем, не хватило стажа работы в бюджетном учреждении Югры. Но, как только ее стаж достиг 5 лет, Сергей Андреевич сам напомнил ей об этой пенсионной программе, и теперь она тоже увеличивает свою будущую пению.

Программа «Две пенсии для бюджетников» реализует АО «Ханты-Мансийский НПФ» на основании Закона ХМАО-Югры №64-оз «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан». Участниками программы является около 50 тысяч югорчан, около 5 тысяч из них уже получают дополнительную окружную пенсию. Подробности на сайте двепенсии.рф.

 

АО «Ханты-Мансийский НПФ»

1140

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки