Тема дня

01.03.2011 - 05:00

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ АЛЕКСАНДР КАРЕЛИН ПОСЕТИЛ ЮГРУ

В программе визита трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, депутата Государственной Думы РФ фракции "Единая Россия", члена Высшего Совета партии Александра Карелина в Югру значились три города – Советский, Урай и Югорск.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Единой России", в Советском Александр Карелин посетил физкультурно-оздоровительный комплекс "Олимп", где ему продемонстрировали свои способности юные дзюдоисты. Далее состоялась встреча олимпийского чемпиона с ветеранами физической культуры города и района, спортсменами и учащимися. Отвечая на вопросы, Александр Карелин рассказал, что в настоящее время в нашей стране открывается около сотни спортивных учреждений, на что выделяется два млрд. рублей ежегодно. По мнению Александра Карелина именно ФОКи должны сыграть главную роль в успешном развитии детского спорта. "Чем большее число детей будет заниматься спортом, тем чаще спортивные таланты будут раскрываться в России. Даже если они не обретут очень высоких результатов, главное, что они получат в спорте - это трудолюбие и уважение к старшему товарищу. То есть весь набор хрестоматийных ценностей, который должен быть у каждого человека", - заявил Александр Карелин.

Особо Александр Карелин отметил высокий уровень обеспеченности спортивными учреждениями Югорска, в котором он побывал три года назад. Депутат заявил, что в спортивном плане за прошедшее время город вырос буквально на глазах, а в ближайшие два года достигнет стопроцентной нормативной оснащенности ФОКами.

В Урае депутат Государственной Думы посетил дворец спорта "Звезды Югры", выступил со словами приветствия участникам соревнований по баскетболу Спартакиады трудовых коллективов, а также подробно ответил на все вопросы, заданные в ходе встречи со спортсменами города и района.

543

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки