Тема дня

12.05.2015 - 00:32

ОМВД России по Советскому району напоминает о необходимости внимательней относиться к своему имуществу.

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Советскому району поступило 2 сообщения от жителей города Советский о пропаже велосипедов из подъездов по ул. Гастелло и по ул. Киевской.

В обоих случаях это произошло из-за безответственности самих владельцев: кражи совершены путем свободного доступа. Потерпевшие оставили свое имущество без присмотра, должным образом не осуществляя их охрану.

 

Всего этого можно избежать, если соблюдать несколько простых правил:

• не оставляйте велосипед без присмотра, даже на непродолжительное время, а также в местах, где много или совсем нет людей — возле вокзалов и рынков.

• не храните велосипеды в подъездах, на лестничных площадках, других доступных местах, даже если Ваш подъезд оборудован домофоном, посторонние лица беспрепятственно могут в него войти;

• сделайте на своем «железном коне» лишь Вам известные знаки отличия, используйте противоугонные средства защиты, запишите номер рамы.

• прикрепите свой велосипед специальным устройством к перилам на лестничной площадке, около магазина. Согласитесь, замок с металлическим тросом стоит значительно дешевле любого похищенного велосипеда.

Если у Вашего ребенка появился велосипед, выясните, где он его взял, и обязательно свяжитесь со взрослыми владельцами!

Если Вы все-таки не уследили за своим велосипедом, то по свершившимся фактам краж сообщите в дежурную часть ОМВД России по Советскому району по телефонам 3-19-55, 02, 020 или на телефон «доверия» 3-60-24.

Полиция предупреждает: за нарушение требований пожарной безопасности при хранении велосипедов, детских колясок и других предметов в подъездах и на лестничных площадках, - предусмотрен административный штраф, налагаемый на граждан, в размере от 1000 до 1500 рублей.

 

ОМВД России по Советскому району

412

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки