Тема дня

16.02.2005 - 05:00

"ОПАЛЬНАЯ" ПРОДУКЦИЯ

Некоторые виды продукции Рефтинской птице­фабрики в Югре будут сняты с реализации. В "опа­лу" попали копченые куриные крылья и свиные реб­ра. Причина - двое жителей Нягани после упот­ребления этих продуктов поступили в больницу с диагнозом - ботулизм. Справка: ботулизм - ост­рое инфекционное заболевание, которое может вызвать паралич и нарушение дыхания. Санитар­ные врачи опасаются, что некачественный товар мог попасть в магазины других городов региона. Чтобы исключить массовые отравления мясом пти­цы и свиными ребрами, санитарные врачи сейчас проверяют все торговые предприятия.

Продукцию Рефтинской птицефабрики сотруд­ники центра государственного санитарно-эпидеми­ологического надзора (ЦГСЭН) искали в магази­нах Нефтеюганска. Итог рейда - эпидемиологичес­кая обстановка благоприятная, рефтинских продук­тов в магазинах и на центральном рынке не обна­ружено. По словам заведующего отделом гигиены и питания ЦГСЭН Нефтеюганска Константина Му­сатова, во все регионы, куда могли поступить реф-тинские копчености, разосланы информационные письма. По информации ЦГСЭН Югорска, были осуществлены проверки розничной сети и потре­бительского рынка. В результате проведенных ме­роприятий было выяснено, что данную продукцию (копченые куриные крылья и свиные ребра) в го­роде реализуют три предприятия, Рефтинской пти­цефабрики среди них нет. Для полной увереннос­ти продукция других трех предприятий была от­правлена на обследование в лабораторию окруж­ного центра. Предпринимателям рекомендовано временно воздержаться от приобретения продук­ции Рефтинской птицефабрики, вызвавшей подо­зрения, а покупателям - интересоваться сертифи­катами и документами на приобретаемый товар.

475

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки