Тема дня

18.07.2011 - 06:00

ОПЕРЧАСТЬ: ЗАБИЛ ДО СМЕРТИ ПОЛЕНОМ

18 апреля 2011 года в Югорском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью гр. Б., повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей.

19 апреля 2011 года по подозрению в совершении данного преступления задержан гр. В., которому Советским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что гр. В. с 16 апреля 2011 года с 18 часов 00 минут до 17 апреля 2011 года 18 часов 50 минут (точное время следствием не установлено), находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир города Советского ХМАО – Югры, в ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение тяжких телесных повреждений, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий в виде смерти гр. Б., вооружился поленом, после чего нанес ей не менее двадцати ударов в область головы, тела и конечностей, от которых она скончалась на месте происшествия.

09 июня 2011 года гр. В. предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

В ходе расследования уголовного дела также установлено, что обвиняемый В. не имеет постоянного места жительства, семьи и детей, ранее многократно привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время имеет неснятые и непогашенные в установленном законом порядке судимости, по большей части за преступления, связанные с хищением чужого имущества. К обвиняемому В. не единожды применялись гуманные акты правосудия в виде условно досрочного освобождения от отбывания наказания, которые не были им должным образом восприняты. На путь исправления гр. В. вставать отказался и вновь совершил умышленное, особо тяжкое преступление.

18.06.2011 года предварительное следствие по данному уголовному делу окончено и в порядке ст. 220 УПК РФ направлено вместе с обвинительным заключением Югорскому межрайонному прокурору для принятия решения.

 

Следователь

Югорского межрайонного следственного отдела

следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации по ХМАО – Югре

И. Алексеев

306

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки