Тема дня

21.03.2006 - 05:00

ОПРЕДЕЛЕНА ДАТА ПЕРВОГО ЗАСЕДАНИЯ ДУМЫ ХМАО

Первое заседание думы Ханты-Мансийского автономного округа 4 созыва состоится не 28, а 29 марта 2006 года. Как сообщили «УралПолит.Ru» в приемной окружной думы, заседание вновь избранного парламента было перенесено на один день в силу организационных причин.

Оснований для недостоверной информации, появившейся в некоторых СМИ, о переносе даты на неопределенное время, нет. Главным вопросом первого заседания, как и ожидалось, станет избрание спикера окружной думы. Напомним, «Единая Россия» займет в думе ХМАО 22 места – абсолютное большинство, гарантирующее принятие всех решений внутри фракции.

Как ранее сообщал экспертный канал «УралПолит.Ru», 16 марта на закрытом заседании политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» с участием губернатора Югры Александр Филипенко, депутата Госдумы Валерия Язева, членов фракции «Единая Россия» в ГД РФ Владимира Асеева и Александра Сарычева на должность спикера думы был выдвинут Василий Сондыков. Василий Сондыков являлся спикером Думы ХМАО на протяжении трех созывов.

Однако на предыдущем заседании политсовета, которое прошло в Нефтеюганске 14 марта, узкий круг партийцев выдвинул другую кандидатуру на место спикера: секретаря политсовета регионального отделения «ЕР» Александра Сидорова. На собрании не присутствовали губернатор Александр Филипенко, лидер списка «единороссов» на выборах 12 марта, и некоторые другие члены политсовета «ЕР», имеющие право голоса.

В итоге Александр Сидоров станет лишь лидером фракции «Единой России» в окружной думе. Несмотря на то, что до заседания думы осталось еще полторы недели, вопрос о выборе спикера уже решен. В округе идет переговоры по остальным позициям окружной думы. 

© Служба новостей «УралПолит.Ru». Максим Покровский

248

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки