Тема дня

20.01.2021 - 09:39

Ощущается как -62 °C. Нас ждут «иссиня-черные» аномальные морозы

Иссиня-черным цветом обычно закрашивается на прогностической карте сильная отрицательная температурная аномалия. Чем темнее оттенок, тем больше отклонение от нормы. Именно такие морозы, судя по всему, ждут нас в конце недели. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

Исходя из прогнозов, холодать будет все сильнее и сильнее. В сравнении с обычными показателями для этого времени года температура окажется ниже на 7-8 градусов. Какой она будет точно — вопрос. Такое впечатление, что в департаменте погоды небесной канцелярии произошли такие сбои, что земные предсказатели делают свои прогнозы рандомно. Вот прогнозы погоды на ближайшие выходные, опубликованные во вторник. Одни погодные сервисы вообще не обещают ничего необычного для Сибири — подумаешь, ночью разок будет -40 °C:

gismeteo.ru

 

yandex.ru

 

weather.com

Зато от прогнозов других становится зябко от одного только прочтения данных в них. Так, rp5.ru на воскресенье обещает -51°C. А вот в строку под названием «Ощущается как» лучше смотреть, облачившись в тулуп, ведь по ощущениям в воскресенье, если верить данному ресурсу, у нас будет -62 °C.

rp5.ru

Кстати, официально самая низкая температура в России отмечалась в Верхоянске (Якутия) 1 января 1892 года, она составила -67.8 °C.

Что же будет на самом деле, мы узнаем уже очень скоро. Заодно и выясним, кто из предсказателей оказался точнее. Сейчас лишь можно констатировать, что старая шутка времен СССР «точный прогноз на завтра слушайте послезавтра» актуальна и поныне.

ИА «2 ГОРОДА»

4
6988

Комментарии

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.12.118

лучше судьбу не пытать,всё то, что построено при СССР пришло в труху, а современные технологии расчитаты только на то,  чтобы пилить, пилить,-бюджет,, 

Аватар пользователя Не переживайте
Не переживайте
83.169.216.170
Все уже намного лучше. Загляните в прогноз.
Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.173.100.188
Вот же новому директору "Генерации" не повезло: на тёплую зиму убытки не спереть...
Аватар пользователя Да
Да
5.165.24.253

А интересно кто до сих пор крышует Генерацию? Все тот же УСВ? Сколько денег вбухал округ в новые котельные в Советском? И кто снимает сливки?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки