Тема дня

07.01.2015 - 12:18

Осторожно, злые морозы! В Югре от переохлаждения гибнут люди

Новогодние праздники становятся таковыми далеко не для всех, особенно для служб, на которые в эти дни приходится усиленная нагрузка. В частности, из-за холодов прибавляется работы как медикам, так и органам правопорядка. Причиной обморожений и гибели людей в подавляющем большинстве случаев становится злоупотребление алкоголем. Так, в поселке Аган вчера днем возле почтового отделения был найден труп 44-летней женщины, работавшей сторожем в местном детском саду. Как сообщает паблик Следственного отдела по Нижневартовску СУ СК России по ХМАО-Югре, имеются явные признаки наступления смерти от переохлаждения организма. Отмечается, что на момент осмотра тела температура воздуха была ниже 40 градусов. Знакомые с погибшей рассказали следователям, что незадолго до того, как она была найдена мертвой, женщина употребляла спиртное.

А незадолго перед Новым годом, 29 декабря, на территории одного из дачных товариществ Нижневартовска, был найден труп 44-летнего мужчины: внешние признаки указывают на то, что смерть наступила от переохлаждения. Точную причину гибели мужчины установит вскрытие, отмечается в паблике. Как говорят следователи, часто бывает так, что на телах замерзших насмерть людей нет одежды, что может поначалу указывать на криминальный характер происшествия. Однако, чем сильнее переохлаждение, тем больше человек перестает контролировать свои действия, а из-за явления гипотермии — когда организм реагирует на холод резким приливом крови, начинает раздеваться. Поэтому, предупреждают они, в сильные морозы стоит быть особенно осторожным, и уж тем более, употребляя алкоголь.

Фото: showbiz.opentown.ru

865

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки