gif-заглушка

Тема дня

08.05.2006 - 06:00

ОТ ПОДАРКА НЕ УБЕЖИШЬ, ДА И ЗА НИМ ПРИДЕТСЯ ПОБЕГАТЬ

Каждый раз, когда приближается день рожденья родственника, друга, любимого человека, начальника или какой-либо другой праздник, мы сталкиваемся с большой проблемой: что подарить? Фотоальбомы, рамки для фотографий, цветы, духи, конфеты – ежегодные подарки, некоторые из которых пачками накапливаются от праздника к празднику. Представьте, что бы вы хотели получить на день рожденья? Конечно, подарок, который выбирали с душой и только для вас, а не по принципу «дареному коню…». Вот и сами выбирайте также.

Примерно за месяц до праздника, дабы не вызвать подозрений, хорошо бы ненавязчиво разведать у «объекта» его более-менее реалистичные мечты и желания. Это зачастую намного облегчает задачу.

Представим, что некоторые признаки подарка вы выяснили, но это полбеды, а где же купить что-нибудь эдакое, чтобы наконец-то соригинальничать? Позвольте, я вам подскажу.

Город Екатеринбург – это кладезь всего, что только можно себе представить  и чего нет в наших северных городках. В Екатеринбурге, как в Греции…

ЕСЛИ КУБ, ТО КРАСНЫЙ

Есть в  городе Екатеринбурге сеть магазинов под названием «Красный куб».  Компания была образована в 1996 году и в течение трех лет специализировалась на оптовой торговле посудой и предметами интерьера от ведущих мировых производителей. В 1998 году компания приступила к развитию сети фирменных магазинов. На сегодняшний день «Красный куб» - это крупнейшая в России сеть магазинов подарков.

Попадая в такое место, как «Красный куб», создается ощущение такое, будто ходишь по музею. Здесь можно увидеть вещи, которые поражают воображение и ломают стереотипы. Цены не сказать, что низкие, но на что ни пойдешь ради любимых. Например, небольшой электрический фонтан «Садик» с двумя декоративными элементами стоит 1037 рублей. Если ваша любимая увлечена восточной тематикой, то в «Красном кубе» найдется и такой подарок, например, 16-тисантиметровая фигурка «Голова Будды» за 182 рубля или набор для сакэ на четыре персоны за 676.

Если вы решительно настроены на основательный подарок женщине, то в таком случае подойдет столовый набор с вкусным названием «Леденец», состоящий из двадцати предметов. Набор изготовлен из фарфора и необычно раскрашен, без использования традиционных цветочков и горохов. Его стоимость – 2382 рубля. Если не хотите сильно тратиться или рисковать при выборе, то можно подарить оригинальное решение практически традиционных подарков, например, металлическую рамку для фотографий  с кристаллами за 273 рубля, либо обаятельный большой красный альбом для фото из кожзаменителя. В дополнение к любому презенту можно приобрести ароматические сухоцветы, которые кладутся в вазочку.

Если дама ценит удобство и качество во всем, что касается кухни, то для нее в «Красном кубе» запаслись японской посудой с антипригарным покрытием марки «Tokado» и всевозможными кухонными штучками. Такую посуду вы больше нигде не найдете.

ЗА ПОДАРКАМИ – В «ПОДАРКИ»
Отправляемся в один из старейших магазинов города, который так и называется «Подарки». Магазин вам наверняка известен, он находится на проспекте Ленина, недалеко от Оперного театра. Когда-то в совковые времена помимо дефицита всего необходимого был и дефицит тканей. Свердловские модельеры и дизайнеры выкручивались, как могли. В основном, они покупали в этом магазине платки, шарфы и использовали их в качестве «сырья». Сейчас тканей –  изобилие и платки в этом магазине покупают, дабы использовать по назначению.

Магазин «Подарки» – это история; и товары, представленные в нем более консервативные, нежели в предыдущем магазине, зато они поражают своей изысканностью, минимализмом или наоборот - максимализмом и где-то даже аристократичностью. Помимо платков и шарфов, здесь можно найти настоящие кожаные сумки как мужские, так и женские и кожаные ремни. Чтобы еще раз напомнить, что ваша любимая самая драгоценная, рекомендую подарить ей зеркальце с серебряной отделкой, которое обойдется примерно в семьсот рублей. А как вам посуда и шкатулки из серебра? Стоимость последних доходит до тринадцати тысяч! Что касается шкатулок, то имеются еще деревянные расписные и выполненные из бересты, надо ведь куда-то складывать подарки от мужчин.

Для бизнес-леди отличным подарком станет визитница, украшенная стразами. К подобному подарку она точно не останется равнодушной. А мужчине такое внимание обойдется всего в тысячу рублей. Для деловых мужчин, в свою очередь, беспроигрышным подарком станут знаменитые ручки «Parker» и вся фирменная офисная атрибутика, представленная в магазине в широком ассортименте.

Вообще, как мне кажется, придумать подарок для мужчины гораздо сложнее, нежели для женщины, но только не в магазине «Подарки». Здесь такой арсенал – закачаешься.

Если мужчина в душе отважный капитан, то лучшее, что можно придумать для него – это сувениры с морской тематикой: модель корабля внушающих размеров, картины и коллажи с использованием образцов морской атрибутики, только уже игрушечных размеров.

Любителей пива без сомнений порадует домашняя мини-пивоварня – потребление по методу «не отходя от кассы». Правда, за это удовольствие придется выложить около семи тысяч рублей. И еще интересный подарок: небольшая бочка под спиртное на подставке с краником, по краям которой расположились стопки.

Хотите завести себе оригинальный бар? Тогда вам будет интересен глобус-бар-столик, стоимостью около десяти тысяч. 

В общем, в таком богатом на идеи магазине всегда найдется подарок для любимой, для любимого, для всей родни  и для друга, у которого все есть (или который все хочет).

МИР УДИВИТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ

Направляемся в сторону знаменитого торгово-развлекательного центра «Антей». На втором этаже «Антея» расположились два интереснейших магазинчика удивительных вещей.

Первый – «Стилитон» – это забавные современные подарки. Вот на стеллажах каждый на своем месте расположились телефонные аппараты да непростые. Один – под названием «Горячие губы» – это эффектная, увеличенная в несколько раз модель настоящих губ, где верхняя служит трубкой – остроумный подарок для холостяка. Стоит такое удовольствие 3200 рублей. Второй телефон, от которого будет в восторге любой ребенок, называется «Гуфи». Герой диснеевских мультфильмов лежит на самом аппарате с закрытыми глазами, которые открываются, когда телефон начинает звонить. Ну, разве не забавно?! Стоит он правда не по-детски - 6800 рублей.

Вещь, которая поражает абсолютно всех посетителей магазина: музыкальный центр, в виде граммофона. То есть, если вам не скажут, что это такое на самом деле, то вряд ли вы догадаетесь. (Стоимость – почти 20 000 рублей).

Ой, а зачем, интересно, тут старая пластинка на стене висит? Оказалось, это не пластинка, а часы в виде пластинки. Первая мысль: «Любой может такое придумать». Вторая мысль: «К счастью, не любой – гений»…

Совсем недалеко от «Стилитона» расположилось еще одно райское место для искателей беспощадно оригинального под названием «LeFutur».

Этот магазин, в отличие от предыдущих, смело можно назвать магазином товаров будущего. Я нисколько не преувеличиваю. Конечно, через какое-то время эти вещи станут обыденными. Когда-то пейджер и сотовый телефон нам казались чем-то сверхразумным; на многие моменты в фильме «Назад в будущее» сегодня мы реагируем с улыбкой. Но пока это не обыденность, надо успевать удивляться. Например, здесь есть очки-кинотеатр «Виртуальная реальность». Сходить в кино теперь можно где угодно, главное – иметь рядом источник видеосигнала, будь то видеомагнитофон, телевизор, компьютер или портативный DVD-проигрыватель.

Помните еще одну мечту человека: разговаривать по телефону и при этом видеть друг друга? Это реально с видеоприставками для телефона. Изображение передается по телефонным линиям со скоростью до десяти кадров в секунду. Вы можете передавать собеседнику статичное изображение или динамическую видеотрансляцию, а также выводить на экран свое собственное изображение в режиме «картинка в картинке» – и все это без доступа в Интернет или подключения к компьютеру.

Подарки из «магазина будущего» без сомнения станут незаменимыми помощниками в нашей жизни. Позже будем недоумевать, как могли обходиться без них. К тому же, подобных диковин в Советском или Югорске не сыскать.

Всегда сложно выбрать правильный подарок. Как видите, в большом городе это сделать тоже проблематично, в силу того, что выбор слишком велик и хочется все сразу. Но, как ни парадоксально, иногда близкому человеку не нужно дорогостоящих вещей. Ваше присутствие или телефонный звонок могут стать самым дорогим и желанным подарком.   

Елена БОРОДИНА

223

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки