Тема дня

16.06.2005 - 06:00

ОТ СТРИЖКИ ДО БИКИНИ-ДИЗАЙНА

Красота – страшная сила, а если ей найти правильное применение, то эта сила непобедима.

Несколько лет назад молодой человек по имени Владимир Мотчаный приехал в Екатеринбург, чтобы стать фотографом. Не получилось, но, пожалуй, это даже к лучшему. Тётя Владимира работала парикмахером, и он часто наблюдал за её работой. Постепенно начал пробовать стричь сам. С клиентами проблем не было, ведь Владимир, помимо обладания неплохими парикмахерскими навыками, был ещё и замечательным собеседником. Так всё и началось.

1995-й год. Страна всё ещё отходит от перестройки. Джинсы стали более доступны; и уравниловку хотелось искоренить напрочь как снаружи, так и изнутри. Хотелось уйти от всего, что навязывало советское время, в том числе и от привычных парикмахерских, откуда все выходили одинаковые, как матрёшки, с отсутствием бодрости духа и потерянным в очереди временем. В этот момент и появляется «отдушина» для многих свердловчан: салон красоты Мотчаного (первое название - «Престиж»). Салону не пришлось завоёвывать рынок, клиентов, доверие. На то время он был единственным в своём роде. Немалый круг клиентов Владимира Александровича становился ещё больше. Записаться к кому-нибудь из небольшого количества мастеров салона можно было лишь за месяц. Люди шли не только за качественными парикмахерскими услугами, они шли за общением и хорошим настроением. Постепенно становилось больше мастеров, которых Владимир Александрович отбирал и обучал лично. Появились услуги по косметологии, ногтевой сервис. В Студии постоянно обучались (и до сих пор обучаются) новички и повышали квалификацию опытные мастера. Проводились семинары, где мастера из разных регионов делились опытом. Для того времени это был нонсенс.

2005-й год. Сегодня Салон - это большое предприятие, не потерявшее статус в современных условиях жизни. Студия существует около шести лет. По учёбе салон Мотчаного вышел на международный уровень. Недавно по его инициативе в Екатеринбург приезжали первые стилисты мира из академии Vidal Sassoon (Лондон). Они провели полный креативный курс и выдали дипломы 14-ти мастерам салона Мотчаного. Владимир Александрович вообще стремится к постоянному обучению, и работников своих держит в тонусе. 

По словам Ирины Викторовны Шаровой (директора салона красоты Мотчаного), сейчас в городе много салонов класса люкс, но такого, который существует так много лет и который преуспевает так, как преуспевает салон Мотчаного, нет. Многие специалисты молодых салонов проходят обучение у «Мотчаного». А также некоторые мастера «Мотчаного» открывают свои салоны. То есть, как ни крути, а всё равно понятно «с чего есть пошла уральская красота».

Как уже упоминалось выше, теперь салон уделяет внимание не только парикмахерскому искусству, здесь работают и врачи-косметологи. Есть специалист по массажу, которая проходила обучение в Таиланде. Здесь можно сделать и макияж, как дневной, так и вечерний, загореть, продиагностировать и вылечить волосы и, в конце концов, кардинально изменить себя.

Одно «но»: простых смертных некоторые цены в салоне Мотчаного всё-таки кусают. Вроде и понимаешь, что за качество нужно и стоит платить, что это – высший пилотаж здесь и сейчас, но всё равно как-то дороговато. Вы спросите: «Неужели в салоне Мотчаного всегда всё гладко?» Конечно, никто не застрахован от коллизий. Некоторые клиенты позволяют себе и покапризничать, и поругаться. Обычно всё заканчивается перемирием.

Раз уж речь зашла о «парикмахерстве», расскажу об интересном варианте. В салоне красоты Мотчаного стрижка у ученика Студии под присмотром мастера обойдётся всего в 50-80 рублей и минимум в два часа. Профессионализм мастеров постепенно растёт и, таким образом, прямо пропорционально растёт их прейскурант цен. У «акул» парикмахерского искусства стоимость стрижки колеблется от 200-сот до 1500-тисот рублей.

При окрашивании волос мастера работают по принципу «Не навреди». Они используют только качественные щадящие средства, такие как краситель «Колестон» фирмы Wella. Окрашивание с его применением стоит от 1100-та до 1860-ти рублей, в зависимости от профессионализма мастера.

В ногтевом сервисе - тоже полный спектр услуг. Можно сделать европейский необрезной маникюр, распространённое в последнее время наращивание ногтей, пирсинг, и -  абсолютная новинка – детский маникюр. Стоимость маникюра («взрослого»)- 350 - 450 рублей.

Что касается косметологических услуг, то в салоне Мотчаного применяются самые современные и многофункциональные аппараты, как для тела, так и для лица. Косметологические процедуры обычно проводятся курсом, но бывают случаи, когда клиенту необходимо выглядеть на все сто в срочном порядке, и это можно сделать. Для тех, кто не хочет сдаваться годам, есть инъекционные процедуры. Для ленивых – аппарат Maya-twice: сам лежишь, а мышцы сокращаются.

Не ошибусь, если скажу, что чистка лица бьёт все рекорды по популярности в любом салоне. Лечебная чистка обойдётся Вам в 810 рублей, косметическая – в 760.

В последнее время целлюлит стал чуть ли не вселенской проблемой. Практически каждая уважающая себя женщина каким-то образом находит его на своём теле. Обострение этой проблемы приходится на весенне-летние месяцы, когда женщина понимает, что скоро ей предстоит надеть купальник. Для этой проблемы в салоне тоже есть решение. Можно сделать контрастное обёртывание (холодное-тёплое) и выбрать программу «Плоский живот». Сначала Вас попросят пройти консультацию специалиста (бесплатно), а уже потом назначат процедуры. Один раз «обернуться» стоит 750 рублей.

В общем, здесь можно испытать на себе все прелести косметологических услуг, начиная с прокалывания ушей и заканчивая бикини-дизайном.

Врачи и парикмахеры салона – универсалы, но у каждого что-то получается лучше всего. Когда по телефону интересуешься, какой-либо из услуг, то администратор советует, к кому лучше записаться.

Уже три года действуют карты постоянного клиента. Их владельцы получают скидку на все услуги от 5% до 20%.

Помимо всего этого у салона красоты Мотчаного есть специализированный магазин «Владимир». Здесь представлены профессиональные средства по уходу за волосами, средства для лечения волос и кожи головы, средства для ухода за кожей рук и ног, декоративная косметика и многое другое.

Так за 10 лет маленькая парикмахерская «Престиж» превратилась в большое предприятие с тремя филиалами (один загородом). Вот такой пример перерождения первых навыков в обладание непобедимой силой. Свердловчане, а позже екатеринбуржцы, сделали свой выбор. Теперь и мы, советчане и югорчане, знаем, где лучше… Надо только больше любить себя, представлять со стороны и не жалеть на себя денег…

Елена Бородина

Салоны красоты «Мотчаного»:

620075, г. Екатеринбург,

ул. Бажова, 91а,

тел. (343) 379-51-51,

355-45-05,

факс: 355-42-32.

Время работы с 7.00 до 24.00!

(Центр города.)

ул. Ленина,  5

(Торговый центр «Московский»),

(здесь только парикмахерская),

тел. (343) 377-53-77.

Время работы с 9.00 до 21.00.

(Центр города.)

ул. Уральских рабочих, 28,

тел. 214-38-26.

(Район «Уралмаш»).

498

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки