Тема дня

19.09.2007 - 06:00

"ОТ ЗДОРОВЬЯ ФИЗИЧЕСКОГО — К ЗДОРОВЬЮ ДУХОВНОМУ"

Рабочая поездка депутата Тюменской областной Думы по Советскому избирательному округу №5, заместителя председателя Тюменской областной Думы Геннадия Корепанова оказалась очень кстати. В то время, когда лето передавало эстафетную палочку осени, Югорск праздновал свой 45-летний юбилей, на котором подводились итоги за последние годы.

Несмотря на предстоящие праздничные мероприятия, работа для Геннадия Семеновича была на первом месте. 29 августа в актовом зале администрации города состоялась встреча с руководителями структурных подразделений. Учитывая, что 2007 год — Год духовности, культуры и искусства, первому слово предоставили настоятелю прихода храма в честь Сергия Радонежского г.Югорска. После слов благодарности в адрес депутата отец Алексей озвучил имеющиеся проблемы: в связи с активным возрождением духовности появилось желание построить храмы в каждом населенном пункте. К сожалению, не только на строительство, но и на содержание храмов у общин нет денег.

Геннадий Корепанов планирует встретиться в Тюмени с владыкой Димитрием: необходимо всем вместе — общественности, духовенству, представителям регионов — искать пути выхода.

Югорчане озвучили проблему, которая является актуальной и для других регионов страны. Она заключается в том, что на фоне пристального внимания к незащищенным слоям населения в тени остается среднестатистическая семья, воспитывающая одного-двух детей. Как правило, ежемесячный доход одного родителя составляет 10-15 тысяч, средств на достойное содержание, питание и отпуск не хватает. А государство ничем не может им помочь — семья не попадает в льготную категорию. Но таких семей большинство, и именно от них зависит будущее страны. Некоторые недостатки законодательства открыто отражаются на детях. Геннадий Корепанов привел пример из жизни: “Не так давно я был в одной из деревень Кондинского района. Увидел следующее: сидя рядом друг с другом в столовой, дети по-разному питаются. Тому, кто из малообеспеченных и неблагополучных семей, дают в два раза больше, чем обычным школьникам. Одни учатся на двойки, нарушают школьные порядки — и хорошо едят. Другие тянутся на 4-5 — и ходят полуголодные. И ничего с этим сделать нельзя — такая нормативная база. Действительно, стоимость продуктов школьного питания для обычных ребятишек составляет 21 рубль в день, для льготников — 62 рубля (дополнительный горячий обед). Эту систему необходимо совершенствовать на всех уровнях власти. И объявленный Президентом России 2008 год Годом семьи позволит органам государственной власти всех уровней, местному самоуправлению определить проблемы семей и пути их решения.

После открытой встречи с избирателями Геннадий Корепанов нанес рабочий визит в храм и мечеть г.Югорска. В этом году в православной гимназии произведены реконструкция и косметический ремонт, добавилось два учебных помещения, при поддержке предприятий города появился класс информатики. На сегодняшний день в гимназию приняты 15 ребятишек. В планах православных служителей — добавить к начальной школе полное среднее образование. Но, как говорит настоятель прихода отец Алексей, на все воля Божья.

Светлана КРЮКОВА
271
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки