Тема дня

28.01.2014 - 06:00

ОТБОРНЫЕ СЛУХИ О ЛУЧШИХ ЛЮДЯХ РОССИИ. ЮГРА.

Чемезов хочет быть губернатором Югры…  или его подставляют «Бакстеры». Игорь Холманских будет «драть» югорских мэров. Ходорковский возвращается в Югру.

Чемезов хочет быть губернатором Югры…

Говорят, депутат Тюменской городской Думы, известный бизнесмен Олег Чемезов планирует принять участие в выборах губернатора ХМАО-Югры. Якобы его политтехнолог Александр Скок уже провел социологические исследования на территории округа и выяснил, что к Чемезову лояльна большая часть глав муниципалитетов: они помнят бизнесмена по тем его годам работы в правительстве Югры, когда губернатором был Александр Филипенко.

Кроме того, сплетники уверены, что информационную атаку на губернатора Югры Наталью Комарову организовал именно Олег Чемезов. Но есть и другая версия.

… или его подставляют «Бакстеры»

Она заключается в том, что информационная атака – дело рук тех, кто набивается сейчас к Комаровой в друзья, убеждая ее, что только они могут организовать ей грамотную предвыборную кампанию на пост губернатора Югры. Это всем известный в округе политтехнолог из BaksterGroup Сергей Чернаков. Подозревают, что именно он и его друзья сами организовали себе эти информационные мельницы, чтобы с триумфом через некоторое время побороть их.

Игорь Холманских будет «драть» югорских мэров

Представители уральского полпредства, по всей видимости, остались недовольны проведением закрытого совещания по национальному вопросу под председательством Игоря Холманских. Слухи из столицы Урала долетают довольно обрывочные: говорят, что на встречу глав муниципалитетов федерального округа от ХМАО прилетел лишь глава Сургута Дмитрий Попов.

«Его там похвалили, несмотря на все косяки. Зато досталось региону в целом. В частности, за отсутствие руководства Ханты-Мансийска и Нижневартовска», — рассказывают слухачи. Они же добавляют, что на совещании мэрам откровенно пригрозили — за межнациональные конфликты на территории именно руководителей муниципалитетов «будут драть в хвост и в гриву». Вплоть до отставок.

Ходорковский возвращается в Югру

В Югре опять заговорили о возможном поглощении «Сургутнефтегаза» госкорпорацией «Роснефть». Однако на этот раз слухи о сделке ходят уже среди самих сотрудников крупнейшей частной нефтедобывающей компании России.

По рассказам нефтяников, эту тему обсуждают сейчас даже на совещаниях среди руководства управлений. Напомним, о возможном поглощении СНГ заговорили в прошлом году, тогда многие эксперты предрекали крах гиганта осенью 2013-го. Сейчас среди сотрудников «СНГ» говорят даже, что возглавить компанию может Ходорковский – якобы именно для этого его и выпустили из тюрьмы.

ura.ru

417

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки