Тема дня

03.03.2009 - 05:00

ОТЧЕТ С МИТИНГА. ГЛАВУ ОДНОГО ИЗ РАЙОНОВ ЮГРЫ ОСВИСТАЛИ. НАСЕЛЕНИЕ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ МЭРА

Митинг в городе Советский, о котором сообщало накануне наше агентство, собрал вечером 26 февраля более 700 человек. Как передает корреспондент «URA.Ru», на сцену поочередно поднимались профсоюзные лидеры города, активисты из среды работников жилищно-коммунального хозяйства и депутат городской Думы Александр Игумнов. В собравшейся толпе активно распространялся свежий тираж издания «Вестник оппозиции».Страсти на площади перед домом культуры «Сибирь» кипели. Выступающие обвиняли главу района Сергея Удинцева в бездействии, призывали взять ситуацию в «свои руки», и сместить действующего главу. Как заметил сотрудник администрации района, наблюдавший за происходящим, тон полемики был такой, что для полноты картины не хватало только броневика и призывов «взять Зимний». Сам глава района молча следил за акцией до тех пор, пока депутат Игумнов не сказал, что мэр, похоже, решил с его жителями не общаться. После этого Сергей Удинцев быстро поднялся на сцену и произнес резкий спич, сообщив собравшимся, что все делается в рамках закона и ликвидация трех коммунальных предприятий необходима району. Также он отметил, что если нужно сохранить коммунальные структуры тогда придется на 40% поднять в городе коммунальные тарифы. «Поднимем, раз вы так хотите», – подытожил он, спустился и быстро зашагал к служебной машине.Во время выступления главы района митингующие громко свистели, часто раздавались выкрики «Хватит» и «Удинцев уйди». Несмотря на напряженность атмосферы, митингующие держались организованно, и после 40-минутного митинга толпа быстро разошлась, подписав петицию митинга, которую планируется направить в окружное правительство. Сегодня текст этой петиции также зачитывался на заседании Думы Советского района и вызвал много споров среди депутатов.

 

 

Вопрос о судьбе трех коммунальных предприятий Советского в данный момент остается открытым. В городе сейчас фактически сформировались три «группы», которые пытаются повлиять на ситуацию. Первая – оппозиционеры с их призывами сместить главу района, вторая сам глава района и сотрудники его администрации, третья – директор департамента ЖКХ правительства Югры Анатолий Чепайкин и зам председателя правительства Югры по вопросам профилактики правонарушений Вячеслав Козловский, которые ищут выходы из создавшегося положения.Напомним, причиной назревшего недовольства жителей Советского стало сообщение администрации района о том, что три коммунальных предприятия (МУП «ЖКХ Советский», МУП «Коммунальщик» и МУП «ЖКХ Пионерский») будут в скором времени ликвидированы. Суммарная численность коллективов составляет около 900 человек.

 

Андрей Лихачев, © Служба новостей «URA.Ru»

РИА «Ура.Ru»

325

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки