Тема дня

29.04.2015 - 00:46

Отчитались о бюджете

Отчет об исполнении бюджета города Югорска за 2014 год утвердили сегодня депутаты на сорок втором заседании Думы города Югорска пятого созыва.

 Ирина Мальцева, исполняющая обязанности заместителя главы администрации-директора департамента финансов, представила депутатам финансовые результаты исполнения бюджета по итогам 2014 года. Она отметила, что бюджет на 2014 год был сформирован на основе приоритетов налоговой и бюджетной политики, направленных на устойчивость бюджета, его сбалансированность, создание условий для повышения качества жизни жителей города. Первоначально бюджет города был утвержден по доходам в сумме 2294,6 млн. рублей, по расходам в сумме 2436,4 млн. рублей, дефицит бюджета в сумме 141,8 млн. рублей.

«В отчетном периоде было осуществлено 4 корректировки бюджета, в результате которых первоначальный план по доходам был увеличен на 889,0 млн. рублей или на 38,7%, а расходы бюджета города уточнены в сторону увеличения на 1 млрд. рублей или на 41,3%. Рост расходов произошел в связи с увеличением объема предоставленных межбюджетных трансфертов. В результате, сложился планируемый дефицит бюджета в сумме 258,0 млн. рублей, полностью покрываемый источниками финансирования дефицита бюджета», - сказала И. Мальцева. По итогам отчетного года доходная часть бюджета исполнена на сумму 3195,8 млн. рублей. Расходная часть исполнена в объеме 3423,2 млн. рублей. Финансовый год завершен с дефицитом бюджета в сумме 227,4 млн. рублей или на 52,7 млн. рублей меньше по сравнению с объемом дефицита в 2013 году.

В ходе исполнения городского бюджета обеспечено решение задач социальной направленности. На эти цели израсходовано 1709,9 млн. рублей или 50% от общих расходов бюджета. Из них расходы на образование составили 1253,8 млн. рублей, физическую культуру и спорт 115,3 млн. рублей, культуру 145,4 млн. рублей, на социальную политику составили 195,4 млн. рублей

На поддержку отраслей экономики города направлено 1378,2 млн. рублей, в том числе на жилищно-коммунальное хозяйство 939,4 млн. рублей. Расходы на дорожное хозяйство составили 212,4 млн. рублей, из них на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт направлено 112,3 млн. рублей, на содержание дорог - более 100 млн. рублей.

Отдельно И. Мальцева остановилась на достижении целевых показателей, обозначенных в Указах Президента Российской Федерации 2012 года. На поэтапное повышение заработной платы бюджетникам направлено 73,7 млн. рублей. За 2014 год по всем категориям работников бюджетной сферы отмечается рост средней заработной платы, наибольший рост заработной платы у работников культуры. В целом, на исполнение Указов президента было направлено 941,1 млн. рублей, средства направлялись, в том числе и на реализацию мер, направленных на приобретение жилья, проектирование и строительство систем инженерной инфраструктуры в целях жилищного строительства, на обеспечение жильем молодых семей.

Объём доходов и расходов бюджета города Югорска в расчёте на одного жителя составил по доходам 88,5 тыс.руб. по расходам 94,8 тыс.руб.

Комментируя отчет об исполнении бюджета глава города Раис Салахов отметил, что увеличение муниципального долга вызвано объективными обстоятельствами: «невозможно было отказаться от доли муниципалитета, когда округ выделяет для улучшения жилищных условий наших жителей дополнительные средства на условиях софинансирования. Наша задача как минимум – сохранить имеющийся и не наращивать объем сложившегося долга, а как максимум – его сократить».

Управление информационной политики

 
597

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки