Тема дня

19.03.2015 - 01:18

Отчитались о проделанной работе

13 марта в школе № 3 состоялась заключительная встреча главы города Раиса Салахова и депутатов городской думы с избирателями - жителями избирательного округов № 6, 7 и 8. Жителям был представлен подробный отчет о проделанной работе за 2014 год, информация о социально-экономических показателях.

В 2014 году в Югорске сохранилась положительная динамика прироста населения – зарегистрировано 635 маленьких югорчан, умерло 246 человек, количество безработных на начало марта составило около 200 человек, количество предлагаемых вакансий более 300. Введено в эксплуатацию более 37 тыс. кв.метра жилья, 111 индивидуальных домов было построено жителями, 507 земельных участков оформлено по «дачной амнистии» . В 2014 году был капитально отремонтирован детский сад «Радуга», что позволило принять в детские сады всех детей от 3-х лет. В городе ведется строительство двух детских садов на 300 мест – в районе жилого комплекса «Авалон» и по улице Садовая. Справил новоселье детско-юношеский центр «Прометей», возобновилось строительство физкультурно-спортивного комплекса. Как отметил глава города, не все запланированные объекты удалось начать строить. Так, например, откладывается проект расширения югорского политехнического колледжа, поскольку «заморожено» финансирование из округа. Правительство Югры рекомендует сначала завершить строительство начатых объектов.

Также в ходе встречи перед избирателями о депутатской деятельности отчитались Владимир Быков, Алексей Данилов, Владимир Бендус и Надежда Самарина. В 2014 году депутатскому корпусу было выделено 3 млн. руб. на исполнение наказов избирателей. В основном средства пошли на решение отдельных вопросов – локальное благоустройство дворовых территорий, обустройство тротуаров, установку ливневых стоков. Все желающие могли задать главе Югорска и депутатам интересующие вопросы, в письменном виде или устно.

В основном обсуждаемые вопросы касались жилищно-коммунальной сферы, строительства дорог и благоустройства города, уборки и вывозки снега в зимний период, сноса ветхих и непригодных для проживания домов.

«Мы так же хотели бы, что в наш город был полностью благоустроен, оснащен асфальтированным дорожным покрытием. Но для того, чтобы проложить полностью дороги, пешеходные дорожки и тротуары, включая частный сектор - на эти нужды необходимо более 5 млрд. руб. Округ выделяет около 38 млн. рублей в год. Мы стараемся распределить эти средства на первоочередные потребности», - подчеркнул Р. Салахов.

В насущном вопросе капительного ремонта многоквартирных домов, по словам главы города, согласно соответствующей программе первоочередность определяется только одним критерием - датой постройки жилого дома. Изменить очередь возможно только в том случае, если строение находится в крайне плачевном состоянии. Со сведениями о многоквартирных домах, начисленных средствах, общей задолженности по сбору средств и работы по проведению капитального ремонта можно ознакомиться на сайте Югорского фонда капительного ремонта многоквартирных домов.

На встрече был задан вопрос о разной стоимости медицинской комиссии в городах и посёлках депутату и главному врачу Югорской городской больницы Владимиру Быкову. «С начала 2014 года учреждения здравоохранения, в том числе и Югорская городская больница, находятся в ведомстве окружного Департамента здравоохранения. И тарифы на оказание услуг устанавливаются один раз в год Департаментом для каждого муниципалитета отдельно. Цена зависит от многих показателей, в том числе категории больницы и категории врача, оказывающие медицинские услуги», - пояснил В. Быков.

Жители города интересовались и менее проблемными вопросами – о вывесках на иностранном языке, особенностях транспортировки хлеба, шумом от железной дороги. Отдельные граждане предложили перенести празднование Дня города на более теплое время, на что глава города пояснил: «В свое время, после общественных обсуждений, было принято решение о праздновании дня города совместно с днем работников нефтяной и газовой промышленности, соответствующие изменения зафиксированы в уставе города. Поэтому вопрос о переносе этой даты более не обсуждается».

Подобные встречи с участием депутатов прошли и в других избирательных округах – в школе №5, № 6, лицеи им. Г.Ф. Атякшева, Югорске – 2, физкультурно-спортивном комплексе «Юность».

Наиболее часто задаваемым вопросом от жителей избирательных участков № 1 и № 3 стал вопрос о сносе ветхого жилья. Из 22 домов, которые планируется снести в 2015 году, 11 находятся именно в избирательном округе № 1.

На встрече в лицее депутаты участка № 5 Анатолий Наконечный и Андрей Хрушков отвечали на актуальные вопросы от жителей микрорайонов № 16 и №16а про обустройство дорог, спортивных и детских площадок, о прокладке инженерных и канализационных сетей, подключении интернета. В 2014 году в микрорайоне были завершены работы по реконструкции улиц Защитников Отечества - Солнечная – Покровская, введены в эксплуатацию сети канализации, организовано движение общественного транспорта. Жителей индивидуальных домов также интересовал вопрос вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора. По словам главы города с 1 января 2016 года вступает в силу закон, который обязывает заключать договоры с подрядными организациями на вывоз мусора.

Наиболее активно прошла отчетная встреча главы города и депутата Олега Баргилевича с жителями Югорска-2, которая длилась более 2,5 часов. К 9 мая в Югорске-2 планируется высадка деревьев на аллеи погибшим летчикам, установка мемориальной доски ветеранам, а также реставрация памятника. Уже сегодня прием пациентов осуществляет вновь открывшаяся амбулатория. В связи с этим возник вопрос о заработной плате врачам. Интересовались жители бывшего военного гарнизона вопросами повышения тарифов ЖКХ, о несанкционированных стоянках автомобилей, состояния дорог и гарантийных сроках капитального ремонта домов.

За 6 дней работы депутаты встретились с жителями 11 избирательных округов. Глава города и депутаты ответили более чем на 100 вопросов.

Управление информационной политики

380

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки