Тема дня

29.03.2015 - 12:39

Отдам в частные руки. Власти ХМАО включили в перечень приватизации крупнейшие активы лесной промышленности

Власти ХМАО уточнили перечень государственного имущества, предназначенного к приватизации в 2015 году и на плановый период до 2017 года. Список активов, которые чиновники готовы убрать с окружного баланса, пополнили два крупных лесопромышленных предприятия — ОАО «Югорский лесопромышленный холдинг» и ОАО «Югра-плит». Речь идет о 100% приватизации акций обоих компаний, сообщает сегодня, 27 марта, корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на решение правительства автономного округа.

Ценные бумаги «Югра-плит», номинальной стоимостью 937, 5 млн рублей, на сегодняшний день находятся в «Сбербанке России» на основании договоров залога. Даты погашения кредитов истекают в 2017 и 2018 годах.

В перечне приватизации остаются 100% акций ОАО «Когалымгоргаз», которые власти округа готовы передать в собственность ОАО «Газпром», недвижимость, в частности помещение гостиницы «Сокол», расположенной в аэропорту Ханты-Мансийска, а также широкий список движимого имущества.

Отметим, «Югорский лесопромышленный холдинг» и «Югра-плит» являются крупнейшими лесопромышленными предприятиями ХМАО, специализирующимися на производстве пиломатериалов — плит ДСП и ЛДСП, ЛВЛ-бруса, деревянных конструкций и строений. Обе компании для поддержания работоспособности неоднократно за период своего существования получали многомиллионные транши из бюджета округа.

593

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки