Тема дня

26.05.2015 - 00:44

Отдых детей и молодежи Югорска обсудили в администрации города

Летнюю оздоровительную кампанию, итоги приемки организаций и оздоровления детей, проведение обработок территорий отдыха, проведение физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», медицинское обеспечение оздоровительной кампании, а также проведение в летний период оперативно-профилактических операций «Подросток» и «Внимание, дети!» обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством Татьяны Долгодворовой, заместителя главы администрации.

Владимир Бурматов, начальник управления социальной политики администрации города рассказал о готовности к летней оздоровительной кампании. Так, в лагере с дневным пребыванием детей на базе спортивной школы «Смена», в летний период отдохнут 90 детей, приобретены 100 путевок в санаторий-профилакторий ООО «Газпром трансгаз Югорск», на отдых за пределы города будут отправлены 231 человек. Кроме того, градообразующее предприятие ООО «Газпром трансгаз Югорск» планирует оздоровить 927 детей за пределами города, в том числе на Черноморском побережье – 796 человек и 20 человек в Тульской области.

На базе учреждений спорта и дополнительного образования детей будут организованы клубы с различной направленностью, где в период летних каникул планируется охватить летним отдыхом 2750 человек. В.Бурматов отдельно отметил, что на территории лагерей с дневным пребыванием детей проведены все необходимые мероприятия дезинфекции и дезинсекции, а также  акарицидная и дератизационная обработки.

 «В рамках спартакиады, проводимой на базе дневных лагерей, а также клубов по месту жительства, планируется принятие нормативов ГТО», - заметил В. Бурматов. Нормативы будут приниматься по следующим дисциплинам: бег, подтягивания, отжимания и прыжки в длину. Спартакиада проводится по всему округу, а данные о результатах будут направлены в Департамент спорта ХМАО-Югры.

О готовности к летней кампании лагерей на базе муниципальных и образовательных учреждений города доложила Наталья Бобровская, начальник управления образования администрации города. В Югорске лагеря с дневным пребыванием детей планируется организовать на базе 15 учреждений, где отдохнут более 1000 человек. Персонал летних лагерей прошел все необходимые курсы повышения квалификации.

Елена Сорокина, главный педиатр городской больницы рассказала о медицинском обеспечении оздоровительной кампании 2015 года. Для детей, нуждающихся в оздоровлении, будут проводиться такие оздоровительные мероприятия, как: ингаляции, психо-эмоциональные разгрузки, лечебная физкультура и другие процедуры.

Юрий Лыпелмен, начальник отдела Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города доложил о проведении в летний период оперативно-профилактических операций «Подросток» и «Внимание, дети!». Данные операции направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в летний период, а также для выявления водителей, не пропускающих пешеходов и водителей, перевозящие в салонах автомобилей юных пассажиров без детских удерживающих устройств.

На сегодняшний день на учете в комиссии состоит 51 несовершеннолетний и 77 детей дошкольного возраста из 56 семей. Для снижения количества противоправных действий, для детей, состоящих на учете, будет организована занятость различными формами досуга. Также будет проводиться информирование родителей и опекунов о различных вариантах отдыха и трудоустройства детей. На отдых в военно-спортивный лагерь  «Ратоборец» будут отправлены 10 человек.

Подводя итоги, Татьяна Долгодворова отметила: «Наша общая задача – организовать качественный отдых для всех югорских детей. Также необходимо обеспечить полное информирование горожан о летнем отдыхе, как в черте города, так и за его пределами. Все наши усилия должны быть направлены на выполнение этих задач».

Управление информационной политики

463

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки