Тема дня

26.04.2011 - 06:00

ОТМЕНА ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА БУДЕТ РАССМОТРЕНА 29 АПРЕЛЯ НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ДУМЫ ЮГРЫ

На втором заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва на рассмотрение депутатам будет предложен законопроект, предусматривающий отмену транспортного налога на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил с 2012 года.

«Инициатором отмены налога стала Губернатор Югры Наталья Комарова, ее поддержали однопартийцы в региональном отделении «Единой России», - прокомментировал внесенный в Думу законопроект Председатель регионального парламента Борис Хохряков. Цель законопроекта - поддержать владельцев автомобилей в условиях растущих цен на топливо. Инициативу уже одобрили на заседании окружного Правительства в конце марта. По оценке экспертов, отмена налога затронет порядка 70% легковых авто, зарегистрированных в Югре».

Обнуление ставки сократит поступления в консолидируемый бюджет в 2012 году на 631,7 миллионов рублей, одновременно с этим на 1,1 миллиард рублей вырастут поступления от акцизов на нефтепродукты.

Напомним, что регионы самостоятельно устанавливают размер транспортного налога, опираясь на базовые ставки и систему коэффициентов. В конце 2010 года были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, позволяющие освободить от уплаты владельцев маломощных машин. С учетом роста акцизов на топливо и сохранения транспортного налога (ранее звучала идея о его отмене на федеральном уровне), автомобилисты, по сути, попадают под двойное налогообложение.

 

Информационно-аналитическое управление

Думы автономного округа

421

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки