Тема дня

26.06.2015 - 01:52

Отпуск в ХМАО

Федеральные туроператоры активно продают путевки в югорские экспедиции

Московские туроператоры начали в этом году продавать путевки на Приполярный Урал. Среди столичных бизнесменов особенной популярностью пользуются туристические маршруты клуба экспедиций "Дикий Север".

По словам одного из организаторов экспедиций Евгения Свитова, туристы будут массово прибывать на отдых с июля по сентябрь. В июле-августе туристы отправятся в горы Приполярного Урала. Для них организовано 12 экспедиций, в которых они проведут семь дней и восемь ночей. В августе-сентябре на Приполярный Урал уже приедут любители рыбалки, для них организовано 22 экспедиции.

– В этом году в связи со спросом на отдых в России мы активно развиваем туристические направления. В частности, пешие и водные маршруты, связанные не только с рыбалкой, но и с активным туризмом и путешествиями. Одними из новых направлений являются вертолетные экспедиции на перевал имени Дятлова и плато каменных идолов Мань-Пупу-Нер, а также туристические экспедиции на Приполярный Урал с целью путешествия и восхождения на основные горные хребты Приполярного Урала: горы Народная, Манарага, Карпинского, Сабля, Колокольня и другие, не менее известные горные хребты, – отмечает организатор.
Вылеты осуществляются из Нягани и Югорска, а также из Ивделя Свердловской области.

Цены на вертолетные экспедиции-заброски на Северный, Полярный и Приполярный Урал варьируются от 55 до 85 тысяч рублей на человека, в зависимости от выбранного маршрута, численности команды и полетного времени.

– Нашим клубом с годами выработалась система экономии летного времени. Так, если одна группа забрасывается на маршрут – другая эвакуируется этим же бортом с соседней реки, мы платим не за автономный вылет, а частично, поскольку стыкуем рейсы, – поясняет Евгений Свитов. – Автономная экспедиция обходится гораздо дороже. Поэтому обязательное условие для путешествия с нашим клубом – это заброска и эвакуация в общем составе группы.

3
1227

Комментарии

Аватар пользователя Надежда
Надежда
91.238.75.148

 

Мы советуем Вам еще и в Хулимсунт на реку Северную Сосьву приехать:)

 

 

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.50

и вылетать из Советского всёж безопаснее, чем с Югорска!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.19

50 тыс - все равно дорого.пешие маршруты вроде под 30 тыс стоят. можно вообще группой "дикарем" сгонять... глядишь, перевал дятлова переименуют.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки