Тема дня

07.02.2007 - 05:00

ПАВЕЛ ЗАВАЛЬНЫЙ РАССКАЗАЛ ЖИТЕЛЯМ ЮГОРСКА О СВОЕЙ СЕМЬЕ

Генеральный директор "Тюментрансгаза" Павел Завальный, общаясь в прямом эфире телекомпании "Норд" с жителями Югорска, рассказал им  о том, в какой семье он лично воспитывался. Один из телезрителей поблагодарил его за помощь центру "Доверие" и задал вопрос об усилении мер, направленных на профилактику социального сиротства и социального неблагополучия в семьях.

"Есть понятие неблагополучная семья, и есть понятие малообеспеченная семья. Что касается неблагополучных семей, в которых пьет мать или отец, то это социальная проблема – страдают дети. Когда это зло переходит все границы, родителей лишают родительских прав, и государство берет заботу о детях на себя. Речь идет о детских домах, - отметил Завальный, - В последние годы в Ханты-Мансийском округе очень активно внедряется лучшая форма воспитания этих детей – дома семейного типа. И есть приемные родители. В Югорске около десятка семей, которые взяли детей из детских домов на воспитание. Достаточно сказать, что председатель профсоюзной организации "Тюментрансгаза" Александр Викторович Корчагин взял ребенка из детского дома и сейчас у него трое детей".

По мнению Завального, дома дневного пребывания типа "Доверие", где дети из неблагополучных семей могут получить более комфортные условия проживания, - одна из эффективных форм их воспитания. Говоря о малообеспеченных семьях, он рассказал, что сам он тоже из многодетной малообеспеченной семьи.

"В нашей деревне каждый первый из малообеспеченной семьи. Мы – восемь детей - одежду друг за дружкой донашивали, и когда я поступил в институт, у меня были одни штаны на все случаи жизни. Малообеспеченные семьи – это, как правило, большие дружные семьи, где трудолюбивые родители дают детям хорошее воспитание, - сказал гендиректор "Тюментрансгаза", - Поэтому таким семьям надо просто помогать через систему пособий: давать возможность накормить ребенка, одеть и обуть его. Здесь и бесплатное питание в школах. Чем больше возможности будет у государства, тем больше средств будет выделяться на воспитание детей. Учитывая нашу нехорошую демографическую ситуацию, эта программа будет из года в год только набирать обороты".

254
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.