Тема дня

15.12.2009 - 05:00

ПАВЕЛ ЗАВАЛЬНЫЙ: Я НЕ ДАЮ ИНТЕРВЬЮ ТЕМ СМИ, КТО ИСКАЖАЕТ МОИ СЛОВА

Депутат Павел Завальный – один из самых активных депутатов думы Югры. Его фамилия постоянно мелькает в репортажах и комментариях СМИ различного уровня, он – постоянный объект интереса журналистов в перерывах думских заседаний. Корреспондент «УралПолит.Ru» поинтересовался у Павла Николаевича: это сознательная работа на публику или просто, по его мнению, так и должно быть.

Павел Николаевич, чем вызвана Ваша активная депутатская позиция? Ведь ни одно заседание думы не обходится без Ваших реплик.

Ну, я так работаю! Вообще-то я генеральный директор компании (прим. – ООО «Газпром Трансгаз Югорск»), которая занимается серьезным для страны делом – транспортом газа. Ни много ни мало – 85 % всего голубого топлива, которое добывается на Ямале. И мне есть чем заниматься. Но на заседания думы я приезжаю работать. Не кулуарно обсуждать какие-то проблемы, а публично. Особенно актуальные проблемные вопросы, такие как экономическое развитие, социальная политика. Они требуют открытого обсуждения. Надо, чтобы звучали разные точки зрения, чтобы люди понимали: почему именно такие решения принимаются.

А с губернатором не возникает каких-то сложностей из-за Вашей слишком активной позиции?

Я Александру Васильевичу Филипенко как-то сказал: «Можете обижаться на меня, возможно, я иногда остро выступаю, но я говорю то, что думаю как депутат. Это моя позиция». Поддержат меня мои коллеги или нет, это уже другое дело. Главное, что есть возможность высказать свою точку зрения и каждому услышать другое мнение, чтобы принять в итоге верное решение.

В этом и заключается работа депутата – иметь свою позицию и отстаивать ее. Мы же работаем с людьми. Нам дают наказы, и мы должны реагировать на них и отрабатывать их выполнение. Отвечать за него.

А Вас не тяготит внимание прессы?

Если ты выражаешь свою позицию, то СМИ играют большую роль, и их можно рассматривать в качестве ретранслятора твоего мнения. Пресса сегодня не чуждается показа разных позиций. Особенно, когда речь идет от первого лица. Тогда нет искажений твоей мысли. Но я боюсь, когда выдергивают цитату, искажают ее и дают к ней свои комментарии. Да так, что всю идею перевернут с точностью до наоборот. Поэтому такой прессе я интервью не даю.

Дело в том, что я больше настроен на позитив, на оптимизм. Понятно, что острые углы обходить нельзя, замалчивать проблемы – тоже. Но нельзя и жить в негативе. Во мне большего хорошего, чем плохого.

И Вам это удается – жить в позитиве?

Старюсь, по крайней мере.

423

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки