Тема дня

29.11.2011 - 06:00

ПЕНСИОНЕРАМ ВЫДАДУТ ДРОВА БЕСПЛАТНО

В Советском районе состоялось совещание по вопросам обеспечения дровами жителей муниципалитета. «Сегодня у нас основной поставщик дров населению – ООО «Лесопильные заводы Югры». При этом, все древесные отходы данного предприятия готово закупать на свои нужды ОАО «Югра-плит».  В этой связи люди должны быть уверены, что без дров они не останутся.

Поэтому нам необходимо заключить договоренность с «Лесопильными заводами», по которой это предприятие будет закрывать потребность в твердом топливе жителей, имеющих печное отопление», — приводит слова главы Советского района Сергея Удинцева официальный сайт муниципалитета. 

По словам генерального директора ООО «Лесопильные заводы Югры» Михаила Данилишина, предприятие готово полностью закрыть данную потребность населения. «На сегодняшний день общий объем твердого топлива на промышленных площадках составляет 18,5 тысяч кубометров – достаточно на нынешний отопительный сезон. При этом, мы планируем безвозмездно выдавать дрова бывшим работникам леспромхозов.  Несмотря на все проведенные реорганизации, своих работников мы помним. Сформируем  списки и будем снабжать наших пенсионеров бесплатно», - отметил Михаил Данилишин. 

Заместитель начальника управления социальной защиты населения по Югорску и Советскому району Наталья Новикова отметила, что в целом по муниципалитету 1400 человек пользуется льготой на оплату дров. «При этом две категории людей — труженики тыла и жители сельской местности, работающие в бюджетной сфере — имеют право на 100% компенсацию стоимости дров. Остальные категории: ветераны труда района и Югры, инвалиды, многодетные семьи и ряд других получают компенсацию 50%. Напомню, жителям могут быть возмещены расходы и на доставку дров, для чего достаточно предоставить квитанцию об оплате. Однако суммы компенсации совсем незначительные. При начислении компенсации не принимается во внимание фактическая стоимость кубометра. И весь расчет производится исходя из нормативов потребления твердого топлива – установленных муниципальным образованием еще в 2003 году – и предельной максимально-розничной цены, установленной региональной службой по тарифам в 2008 году. Таким образом, теоретически стоимость кубометра в 

Советском районе выходит 470 рублей. Хотя, по факту она в два раза больше», - подчеркнула Наталья Новикова. 

«Это действительно упущение, — согласился глава района Сергей Удинцев, — в наших полномочиях пересмотреть нормативы. Также необходимо выйти на региональную службу по тарифам с предложением пересмотреть цену за кубометр. Мы это обязательно отработаем». 

Также Сергей Удинцев дал поручение председателю совета ветеранов до 10 декабря составить списки пожилых граждан, которым необходима помощь в приобретении дров.

www.ugrainform.ru

549

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки