Тема дня

12.09.2006 - 06:00

ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ – ЭТО АКТУАЛЬНО!?

«Какая пенсия? Я молод и хочу наслаждаться жизнью! Вот закончу учебу и, может быть, потом…», «Я только начал свою карьеру, о каком накоплении вы говорите?» - это типичные рассуждения жителей России.

Действительно, люди привыкли решать первоочередные задачи – сначала надо получить образование, купить квартиру и машину. Как правило, о пенсии люди задумываются незадолго до ее наступления, когда копить уже поздно или слишком дорого. Но большинству будущих пенсионеров уже стало понятно, что государственная пенсия не гарантирует обеспеченное будущее. Поэтому возникает вопрос: как гарантировать себе и своим близким достойную жизнь?

Например, на Западе пенсия складывается из нескольких частей, которые обеспечивают государство, работодатель – и сам человек. Причем собственные накопления в итоге составляют более половины всей пенсии.

В последнее время и в России стали проявлять больший интерес к долгосрочным накопительным видам страхования. Меняется менталитет людей, постепенно возвращается доверие к финансовым институтам, которое было подорвано в 90-е годы. Особое внимание заслуживают программы накопительного страхования, которые позволяют каждому человеку сформировать дополнительную пенсию не только для себя, но и для своих близких людей. Как нельзя лучше страховой полис подходит и в качестве подарка, особенно, если страховые взносы платятся единовременно.

В середине 2006 года страховая компания «Югория» выпустила новый комплексный страховой продукт - полис «Югория-Пенсия», с помощью которого можно обеспечить себя в старости, получить выплату в случае травм или инвалидности, а также оставить значительное наследство родным и близким.

ИТАК – ЧТО ВЫБИРАТЬ?

Существует много разновидностей программ, из которых клиент может выбрать наиболее подходящую.

Среди наиболее востребованных направлений накопительного страхования – пожизненная пенсия или страховая рента. Это возможность получать свою собственную независимую дополнительную пенсию. Вы определяете, какую сумму вы бы хотели получать каждый месяц до конца жизни. Вам делают индивидуальный расчет взносов, который зависит от вашего пола и возраста.

Например, вы - мужчина 35 лет, хотите пожизненно получать, начиная с возраста 60 лет, ежемесячную дополнительную пенсию в размере 3000 рублей. Для этого достаточно уплачивать 580 рублей ежемесячно, что за 25 лет составит 174 000 рублей. В итоге каждый месяц вы будете получать 3000 рублей – как бы ни сложилась финансовая ситуация в стране. А в случае долгожительства получите значительно больший размер денежных средств, чем внесете в страховую компанию по договору страхования жизни. Общий размер выплаченной пенсии составит в случае, если вы проживете до 70 лет – 350 000 рублей; до 80 лет – 700 000 рублей. Если проживете дольше – соответственно увеличится и сумма выплаченных вам денег.

Некоторые люди в соответствии с законом уходят на пенсию гораздо раньше 55 и 60 лет - полис «Югория-Пенсия» подходит и при таком варианте.

Еще одна актуальная программа - пожизненная финансовая защита и наследство. Вы назначаете сумму и человека (выгодоприобретателя), который получит ее после вашей смерти. Вам рассчитывают единовременный или ежемесячный страховой взнос – и с первого же дня полис работает. Даже если вы сделали только первый взнос, то в случае наступления страхового события, сумма выплачивается полностью. При этом выгодоприобретателем может стать любое лицо, выбранное застрахованным лицом.

Полис «Югория-Пенсия» может включать как одну, так и две представленные программы; а также сочетание их с программой страхования от несчастных случаев и болезней.

Отличительной особенностью полиса «Югория-Пенсия» является предоставление льготного периода на случай, если клиент не сможет своевременно уплатить очередной взнос или окажется во временном финансовом затруднении. Величина страховой суммы в течение льготного периода не уменьшается.

Важным является и то, что накопленные страховые взносы и инвестиционный доход не могут быть взысканы посторонними лицами по суду при разводе, из-за неплатежеспособности или по другим причинам.

Страховая компания «Югория» предлагает не только индивидуальный, но и корпоративный вариант страхования. В таком полисе заинтересованы обе стороны – и работодатель, и сотрудник. В стандартном варианте 50% взносов по такому полису оплачивается предприятием, а другие 50% - сотрудником.

Мы рекомендуем юридическим лицам для уменьшения налогообложения заключать договоры страхования жизни на срок, при котором период уплаты взносов составляет не менее пяти лет или начинать выплаты застрахованным лицам с момента достижения пенсионных оснований в соответствии с законодательством Российской Федерации (по возрасту или в силу выполнения определенной законом профессиональной деятельности).

Корпоративный полис – это дополнительная возможность привлечь и удержать ценных сотрудников. Чем дольше работает сотрудник – тем невыгоднее для него увольнение. К тому же, при досрочном увольнении работник может лишиться накопленных работодателем пенсионных средств. Так что корпоративный полис может стать весомой частью социального пакета организации.

КОГДА ВЫБИРАТЬ?

Чем позже вы решите обратиться в страховую компанию, тем меньше срок накопления и больше размер взносов для получения желаемой пенсии. Поэтому лучше позаботиться о своем будущем заранее и помнить - чем дольше срок накопления и инвестирования ваших средств, тем больше возможность обеспечить себе солидную пенсию или уменьшить размер ежегодных взносов.

КАК ВЫБИРАТЬ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ?

Накопительное страхование становится популярным – поэтому и количество предложений растет. Договор пенсионного страхования заключается на длительный срок, поэтому главное найти надежную компанию. Показателем устойчивости компании считается длительный срок успешной работы. Так, страховая компания «Югория» за 8 лет на рынке уже доказала свою конкурентоспособность. Кроме того, серьезные компании перестраховывают часть своих рисков в компаниях мирового уровня. Страховая компания «Югория» сотрудничает с крупнейшими западными перестраховочными компаниями  «Munich Re» (Германия) и «Swiss Re» (Швейцария).

КАК ОФОРМЛЯТЬ?

Для оформления полиса «Югория-Пенсия» необходим только документ, удостоверяющий личность. Не надо заполнять анкеты, предъявлять медицинские карточки и справки с места работы. Процедура оформления проста, а финансовые консультанты страховой компании «Югория» могут заключать договоры страхования в любом месте и в удобное для вас время.

Более подробную информацию о наших предложениях вы можете найти на сайте компании http://www.ugsk.ru/ или в филиалах компании в вашем регионе.

Специалисты ГСК «Югория» всегда готовы оказать квалифицированную и профессиональную помощь в разработке для вас персональной страховой программы в соответствии с вашими потребностями и возможностями.

Заместитель Генерального директора Государственной страховой компании «Югория» Олег Глушаков

362

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.