Тема дня

06.08.2013 - 06:00

ПЕНСИЮ ПОВЫСИЛИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ В ЮГРЕ

Корректировка страховой части трудовой пенсии по старости прошла в Югре 1 августа. Она коснулась 281 тысячи работающих пенсионеров автономного округа.

Об этом 5 августа заявила на брифинге в Ханты-Мансийске управляющий отделением Пенсионного фонда России по Югре Татьяна Зайцева.

По ее словам, средний размер корректировки составляет по округу 235 рублей. При этом разброс цифр очень высокий – от 1200 рублей до нескольких десятков рублей. «Этот процесс очень индивидуален и зависит оттого, сколько страховых взносов поступило на лицевой счет застрахованного лица», - пояснила госпожа Зайцева.

Теперь средний размер трудовой пенсии по Югре с учетом проведенной корректировки составил 15,7 тысяч рублей, а трудовой пенсии по старости - 16, 4 тысячи рублей.

Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Югре напомнила также журналистам, что в этом году в соответствие с федеральным законом «О бюджете Пенсионного фонда на 2013 год, а также 2014-2015 годы» было запланировано два повышения пенсии с учетом индексации: с первого февраля – на 6,6 процента, а также с первого апреля – на 6,3 процента. «Таким образом, пенсии были проиндексированы на 10 процентов. Средний размер трудовой пенсии по старости при этом составил 16,1 тысячу рублей, а трудовой – 15,5 тысяч рублей», - прокомментировала Татьяна Сергеевна и подчеркнула, что средний размер трудовой пенсии по старости равен двум прожиточным минимумам пенсионера на территории Югры.

В итоге на сегодняшний день наибольший средний размер страховой части пенсии в результате корректировки зарегистрирован в Ханты-Мансийске (399,12 рублей), Сургуте (349,61 рублей) и Нижневартовске (320,17 рублей). Наименьший же средний размер страховой части пенсии в Советском районе – 125,36 рублей.

Говоря о планах на ближайшее будущее, управляющий Пенсионным фондом по Югре отметила, что в следующем году проектом бюджета Пенсионного фонда предусматривается подобная индексация и корректировка.

Напомним, корректировка трудовой пенсии – это увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии, или в связи c уточнением работодателем первоначальных сведений по уплате страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии, а также иными причинами.

Подчеркнем, что с 2010 года работающим пенсионерам нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы Пенсионного фонда России. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями, ежегодно в июле производится Пенсионном фондом России в беззаявительном порядке.

http://ugrainform.ru

400

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки