Тема дня

06.06.2015 - 14:08

Первое предложение

Михаил Бодак провел комиссию по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города. Представители администрации города, налоговых и правоохранительных органов, судебные приставы обсудили на заседании задолженность по имущественным налогам в бюджет города.

По словам Тамары Чияновой, начальника Межрайонной инспекции  ФНС России №4 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, взыскание задолженности по имущественным налогам остается проблемой и находится на еженедельном контроле у налоговых органов. Имущественные налоги - это транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц. Общая задолженность в бюджет города по указанным налогам составляет 20 млн. руб. Налоговые органы принимают меры по борьбе с неплательщиками - производится взыскание задолженности через судебные органы с последующей работой отдела судебных приставов; устанавливаются ограничения выезда за пределы Российской Федерации, проводится работа с работодателями города. В настоящее время начислены текущие платежи по объектам налогообложения за 2014 год. Сотрудниками налоговой инспекции организована работа по вручению налоговых уведомлений через работодателей до наступления сроков уплаты имущественных налогов. Не врученные уведомления будут направлены в адрес налогоплательщиков через ФКУ "Налог - Сервис" г. Уфа посредством почтовой связи.

Как отметила Лариса Толкачева, заместитель директора департамента финансов администрации города, доведение до руководства сведений о работниках, не оплативших налоги, является эффективным инструментом. Так, в этом году заметно сократилась задолженность в городской бюджет по имущественным налогам работников бюджетных и муниципальных учреждений. "На сегодняшний день общая сумма задолженности работников бюджетной сферы составляет всего 275 тысяч рублей, в то время как на начало текущего  года она составляла более 2 миллионов рублей", - отметила  Л. Толкачева.

Глава администрации города рекомендовал продолжить работу по формированию списков должников и дальнейшему их предоставлению руководству городских учреждений и организаций, в том числе градообразующего предприятия.

 

По второму вопросу повестки обсудили меры по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города. Одной из острых проблем является сдача квартир в наем без предоставления деклараций в налоговый орган по полученным доходам, для исчисления сумм налогов. К выявлению нарушителей подключены участковые уполномоченные полиции, работники коммунальных служб, которые проверяют "подозрительные" квартиры на наличие проживания квартиросъемщиков. "Также сознательные граждане могут сообщить о подобных незаконных случаях анонимно, позвонив по телефону 7 -70-71 в налоговую инспекцию",- добавила Т. Чиянова. По словам Владимира Голявца, начальника отделения участковых уполномоченных ОМВД России по городу Югорску, с начала года были выявлены и привлечены к административной ответственности владельцы 39-ти квартир. В основном съемное жилье сдается гражданам ближнего зарубежья в ветхих домах, домах под расселение. Михаил Бодак поручил продолжить работу по выявлению незаконной сдачи жилых помещений, в том числе провести поверку жилья социального найма.

Кроме этого, на заседании был затронут вопрос предоставления без регистрации в налоговой инспекции услуг пассажироперевозок. В Югорске из десятков такси, осуществляющих перевозку пассажиров, только единицы зарегистрированы в налоговом органе. По распоряжению М. Бодака работа по выявлению нелегальных такси будет продолжена.

 

Управление информационной политики

ugorsk.ru

1
498

Комментарии

Аватар пользователя гость
гость
217.115.179.209

не от хорошей жизни мужики да и женщины идут пахать в таксисты,зарабатывают копейки,тут главное хорошо раскрученный телефон- хозяин имея  80 машин  в обороте-с каждой  по шесть косарей ,итого пол ляма в месяц,не платя ни копейки налогов,остальные кроме убитых машин и кредитов на их ремонт,одни слезы,давно пора поставить на место

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки