Тема дня

29.09.2020 - 09:42

Первое заседание горсовета: первое нововведение, первые споры

Вчера, 28 сентября, в Советском состоялось первое заседание городского совета депутатов пятого созыва. Перед началом мероприятия играла музыка и звучали слова ведущего: «Депутатами прошлых советов заложен прочный фундамент, выстроен алгоритм работы представительного органа, но главная задача остается прежней — повышение качества жизни советчан…»

Далее слово взяла председатель территориальной избирательной комиссии Галина Кайсина. Она зачитала список всех членов совета:

Гордеева Елена Сергеевна;

Жуков Михаил Юрьевич;

Камалова Надия Казихановна;

Карташов Александр Викторович;

Осинцева Анна Леонидовна;

Баранова Татьяна Николаевна;

Бурая Анастасия Сергеевна;

Медет Александр Иванович;

Писаренко Екатерина Владимировна;

Пудовикова Екатерина Владимировна;

Ильина Светлана Романовна;

Карнаухов Виктор Валерьевич;

Меняйленко Алексей Сергеевич;

Романова Наталья Борисовна;

Хохлов Денис Александрович.

После им торжественно были вручены депутатские удостоверения. Двое народных избранников — Гордеева и Камалова — на мероприятии отсутствовали.

В соответствии с уставом и регламентом совета, председателем на первом заседании должен быть самый старший по возрасту депутат. Им оказалась Светлана Романовна Ильина, она и открыла заседание.

В ходе голосования за повестку дня у депутата Михаила Жукова возник вопрос касательно того, что, согласно проекту, председатель будет работать на непостоянной основе.

 — Я с этим не согласен, — сказал Михаил Юрьевич.

Ему пообещали, что этот вопрос обязательно будет рассмотрен в ходе мероприятия.

Первый вопрос повестки был об избрании председателя совета на непостоянной основе. Однако перед этим было предложено изменить действующую систему голосования с тайной на открытую. Депутаты большинством голосов подержали открытую систему и вернулись к вопросу о кандидатуре председателя. Александр Медет предложил на этот пост Екатерину Писаренко, Михаил Жуков, в свою очередь, выдвинул Надию Камалову. В итоге за Писаренко проголосовали 11 членов совета, в связи с чем голосовать за Камалову уже не было смысла.

Далее по такой же системе (сначала приняли решение о смене тайного голосования на открытое) избрали заместителя председателя совета. Им на безальтернативной основе стала Светлана Романовна Ильина. После был избран персональный состав постоянных комиссий.

Под конец заседания Михаил Жуков обратил внимание на то, что его вопрос, который он поставил в самом начале, так и не был рассмотрен. После небольших прений все-таки было решено поставить на голосование вопрос о том, на какой основе должен работать председатель. В итоге 11 депутатов проголосовали против того, чтобы председатель работал постоянно, трое — за.

Таким образом было окончательно утверждено первое важное нововведение в работе представительного органа города. Теперь его председатель, как и другие члены совета, будут выполнять свои функции в свободное от основной работы время.

ИА «2 ГОРОДА»

21
2925

Комментарии

Аватар пользователя Старожил
Старожил
5.141.41.165

Угрохали Совет на первом заедании! Что он наработает, когда даже председатель будет в нем работать от случая к случаю. При этом, о какой самостоятельности председателя можно говорить когда она директор школы – проведет все что прикажут сверху! Похоронная команда ЕР в действии, следующая станция – «Угрохать администрацию!».

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
176.59.197.167
А районные власти на этом заседании в качестве кого присутствовали? Чисто посидеть-послушать?
Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.188.252
Писаренко является директором учреждения, в котором есть подтвержденные случаи Covid среди учителей, и явно была в контакте с ними. Какие заседания???
Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Правильно и сделали. За 8 лет на это выкинули столько бюджетных денег, что можно было за эти деньги привести в порядок не менее 8 дворов в городе - по 1 двору за каждый год ( с благоустройством, детскими плащадками, стоянкой для автомобилей не в грязи как сейчас в большинстве дворов...) 

Аватар пользователя Старожил
Старожил
5.141.41.165

Можно было просто снизить расходы на его содержание, но должен кто-то обеспечивать работу Совета, а иначе вообще его разогнать нужно. Оставить одного Набатова и его соратника «Гвоздя» у вас на двоих пол бюджета города наверняка выходит? Набатов за 400 тыс. только и делает, что посидит на Совете, посидит на Думе, сходи в столовую… и снова сидит. Сколько дворов можно благоустроить, на его ЗП? Дождался, что кроме его власти в городе уже вообще не осталось, рано или поздно это всем выйдет боком. 

Аватар пользователя босс
босс
94.25.178.126
Даже не 8, а 12. лет содержали. Сколько можно было пустить на полезные дела.
Аватар пользователя саморез
саморез
178.46.116.114

где то новый глава города сказал, что вопрос объединения двух администраций уже не стоит так остро. ну вот вам и ответ на этот вопрос. и на мой  взгляд произойдет это до конца срока правления набатова, чтобы новому главе района (буренкову) не ставили это в укор 

Аватар пользователя Член партии
Член партии
188.17.56.84
Медет 150 тыщ получал в месяц , а эта бесплатно будет .
Аватар пользователя Хмурый
Хмурый
31.162.148.51

А Набатов как у себя в районной администрации сидит.Рядом вновь избранный мэр. При Жукове наверное сидели по разным углам. Похоже новый глава сольет город району при первой возможности

Аватар пользователя босс
босс
185.39.206.39

Начало конца!!!!! Не будет администрации, не будет Совета. Экономия бюджету!!! 

Аватар пользователя Дед
Дед
31.162.141.137
...не будет города, вообще бюджет лопнет от денег... но города не будет!
Аватар пользователя ухо
ухо
51.195.150.144

Кулагин никогда сам ни чего нерешал, с чего теперь будет начинать, просидит до пенсии жирной и будет счастлив как и набатов. Жуков не дал бюджет урезать на 30 % Набатову, а теперь вместе с районом в долгах будет и город благодаря тому что сидит рядом Кулагин с Набатовым.

Аватар пользователя Господин Дмитриев
Господин Дмитриев
90.151.201.28

Господин Набатов молодец, вес набирает ежедневно, и румяный будто бутус. Это радует.  Кулагина надо откормить, чтобы не думали что его голодом морят. Если хочешь быть здоров, макароны ешь и плов! Ешь селёдку, лук и хрен, будешь как Софи Лорен!

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
5.141.54.122
Я чего-то не понимаю. На первом совете вручены документы каждому и выбран председатель? И все?? Обалдеть. Вот работа.
Аватар пользователя босс
босс
94.25.178.126
Чего ж в депутата не пошёл? Теперь вот завидуешь.
Аватар пользователя Вот ЭТОМУ
Вот ЭТОМУ
188.18.249.82

Ты и за деньги работать не можешь, а эти хоть как то стораются для людей. даже не за спасибо 

Аватар пользователя Старожил
Старожил
5.141.35.246

Предсказания сбываются.

Выбрали "тихую установку". К концу года район получит новый коммерческий кредит, начнётся процесс слияния города и района. Доказательство - председатель на непостоянной основе, т.е. временный. Думаю, что Екатерина Владимировна это понимает, у неё есть "куратор".

Аватар пользователя Чиполинно
Чиполинно
193.143.64.71
Похоронная команда города Советский.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
176.117.22.244

как минумум года три агонии,,,,,,,

Аватар пользователя 1+1
1+1
31.162.169.205

За что боролись на то и напоролись 

Аватар пользователя Настоящих буйных мало
Настоящих буйны...
31.162.155.4

Жуков - мужик, один без намордника!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки