Тема дня

17.04.2015 - 00:48

«Первые ласточки»

В 2014 году на территории Ханты – Мансийского автономного округа – Югры произошло 27 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мопедов, скутеров, мотоциклов и велосипедов, в которых 1 ребенок погиб и 26 получили ранения. За текущий период 2015 года в городе Югорске зарегистрировано одно дорожное происшествие с участием водителя мотоцикла. Анализ статистических данных показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий с данными категориями участников движения увеличивается с наступлением теплого периода времени года и летние каникулы.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта  16 апреля 2015 года Госавтоинспекцией города Югорска проведено профилактическое мероприятие по предотвращению нарушений правил дорожного движения среди подростков. В ходе рейда экипажем ДПС был остановлен 16-летний водитель скутера, который управлял без застегнутого мотошлема мопедом не имея водительского удостоверения категории «М», перевозил пассажира без мотошлема.     Как правило, недолжный надзор и недостаточное внимание со стороны родителей приводит к тому, что подростки садятся за руль мопедов, вследствие чего происходят дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями.

Для принятия решения в отношении подростка и его родителей материал будет направлен в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Госавтоинспекция напоминает любителям острых ощущений, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, за управление транспортным средством  не имея права управления грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 10000  рублей.  

Пресс-служба ОМВД России по г. Югорску

818

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки