Тема дня

05.05.2015 - 14:23

Первый и не комом. В Югорске прошел Открытый кубок Югры по тхэквондо

В Югорске впервые прошел Открытый кубок Югры по тхэквондо, который собрал лучших спортсменов России. Столь значимое спортивное событие состоялось при поддержке регионального центра развития детей «Наследие ЮГРЫ» и градообразующего предприятия ООО «Газпром трансгаз Югорск».

 

В соревнованиях приняли участие 156 спортсменов из 6 городов России. Возраст участников — от 5 до 17 лет.

«Радует то обстоятельство, что хотя кубок Югры по тхэквондо проходит в нашем городе в первый раз, но он уже собрал рекордное количество участников.  Единственное, что по разным причинам к нам не смогли приехать спортсмены из Белоярского и Нягани, — рассказывает тренер центра развития детей «Наследие ЮГРЫ», один из организаторов соревнований Игорь Третьяков. — Хочется отметить, что состязания прошли на должном уровне, команды приехали достойные, сильный состав участников, из которых немало  спортсменов — это  призеры Кубка мира, Европы и России».

Город Югорск, на правах хозяев, представил 43 спортсмена — это самая большая делегация. Наравне с юношами, хорошую технику древнекорейского боевого искусства продемонстрировали и девушки.

Для главного судьи соревнований из Советского Булата Аюпова это далеко не первые спортивные мероприятия подобного уровня, общий стаж работы в этом направлении — 15 лет. «Эти соревнования выявили много перспективных ребят. Югорск готов принимать у себя большое количество спортсменов, а также отвечает всем требованиям и параметрам для проведения Открытого кубка Югры по тхэквондо и на следующий год», — говорит Булат Барыевич.

Полные трибуны зрителей — это многочисленные группы поддержки, состоящие из родителей и друзей юных спортсменов.  Несмотря на то, что состязания проводились с десяти утра и до пяти вечера накал страстей и дух соперничества не утихали ни на минуту.  В спортивном зале работали сразу две площадки. Ребята боролись за призовые места в личных и командных спаррингах.

Юный спортсмен из Малиновского Фаиль начал постигать технику тхэквондо три года назад, сейчас для него главное — это спортивные победы на выбранном поприще. «Здесь уровень соперников совершенно разный, но в основном это сильные духом ребята, мотивированные на победу, — говорит юноша. — Всем югорчанам хочется посоветовать заниматься спортом, который дает не только богатырское здоровье, но и укрепляет волю, которая помогает преодолеть все жизненные невзгоды».

Поединки позади, время для награждения и поздравлений. Было разыграно 33 комплекта медалей.

В командных поединках в категории «8-9 лет» —  первое место у Екатеринбурга, на втором — Тюмень, бронза у советчан. В категории «10-11 лет» — первое место завоевал Югорск, серебро и бронза у команды из Советского. В категории «12-13 лет» — золото ушло в Югорск, серебро у Тюмени, почетное третье место у Екатеринбурга. Командам-победительницам вручили кубки, призеры и участники получили медали, дипломы и памятные подарки.

В планах у организаторов — сделать эти соревнования ежегодными, а в будущем выйти с ними и на международный уровень. Летом, 30 июня, сборная команда Югры планирует выехать на сборы на Кипр для подготовки спортсменов к новому сезону. В 2016 году в Венгрии пройдет Кубок мира по тхэквондо, где у югорчан появится возможность достойно представить нашу страну.

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото автора

890

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки