Тема дня

04.08.2015 - 02:02

Песков посоветовал не искать связи между подарками супругов и коррупцией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал журналистам не искать связи между подарками супругов и коррупцией. Таким образом, он прокомментировал скандал, разгоревшийся накануне, в день его свадьбы на олимпийской чемпионке Татьяне Навке: спортсменка подарила будущему супругу часы, стоимость которых, по подсчетам блогера Алексея Навального, составляет 38 млн рублей. «Что касается истории с часами – я же не мог не одеть на свадьбу подарок жены, – заявил Песков. – Вряд ли как-то подарки жены мужу или мужа жене могут иметь отношение к антикоррупционной деятельности». Он также добавил, что история с его элитными часами – личное дело его и его супруги.

По словам пресс-секретаря главы государства, его свадьба с Навкой «прошла здорово». Тем не менее он хотел, чтобы она прошла в отсутствие «информационных перезвонов».

Напомним, свадьба Пескова и Навки прошла 1 августа в сочинском отеле Rodina Grand Hotel & SPA. На нее свадьбу были приглашены звезды российского шоу-бизнеса, спортсмены, политики и чиновники.

После того, как в сети появились первые фото со свадьбы, многие обратили внимание на эксклюзивные часы Пескова. По словам оппозиционера Алексея Навального, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией выяснили, что речь идет о модели Richard Mille 52–01 стоимостью 620 тыс. долларов (38 млн рублей по текущему курсу). При том что официальный доход Пескова за год составляет 9 млн рублей.

Позже Навка заявила, что это она подарила мужу дорогие часы. «Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок. Передо мной перед свадьбой, конечно же, встал вопрос – что подарить любимому мужчине? И я нашла для себя выход и купила эти прекрасные часы», – заявила она в интервью «Комсомольской правде». При этом Навка подчеркнула, что часы стоят гораздо меньше, нежели говорил Навальный. «Та цена, которую сейчас все обсуждают, конечно же, не соответствует действительности. И вообще это не имеет никакого значения. Почему, кстати, олимпийский чемпион Евгений Плющенко может подарить своей супруге в честь свадьбы дорогое именное кольцо, например, а другая олимпийская чемпионка своему мужу – нет?»

Сам Песков также заявил, что часы были подарены ему на свадьбу будущей женой. При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что сам он себе позволить такие часы не может.

Однако Навальный отмечал, что чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. рублей, по закону обязаны уведомлять о них и сдавать на хранение. «По новым правилам (с 2014 года), их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков всё равно должен был уплатить те самые 38 млн рублей», – настаивал Навальный.

Фото - Олег Митволь

4
1379

Комментарии

Аватар пользователя sovin
sovin
91.232.173.12

Блин, а вчера Васька женился, так никто и не написал какого цвета у него трусы. Несправедливо.

Аватар пользователя Гость
Гость
188.17.36.148

У твоего Васьки, все подарки на свадьбу не дотянут до цены одной секундной стрелка на Песковских часах )))) Нынче рулят Димки и Вовки, а Васьки пусть слушают да едят... пока есть на что.

Аватар пользователя  Гена
Гена
5.141.207.199

Еще и Лешки и Сережки рулят о них много пишут, но мало кто знает какого  цвета у них трусы и какие часы (тоже видимо не электроника) Не надо завидовать, каждому свое.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.235.214

12 мелодий!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки