Тема дня

27.12.2011 - 06:00

ПИКЕТ НА ОКРАИНЕ — ПОЗОР ВЛАСТИ (ФОТО)

В минувшую субботу состоялся пикет жителей Советского, несогласных с итогами выборов 4 декабря. Его инициаторами выступили представители местного отделения КПРФ. Впервые акция протеста прошла «на выселках» – на площади у торгового центра «Гранд».

Испугавшись общественного резонанса, районное руководство отвело для проведения пикета место, максимально отдаленное от центра города. Оценку трусости чиновников протестующие выразили большими буквами на плакате: «Пикет на окраине – позор власти». Власть, впрочем, сильно просчиталась. Ей не удалось спрятать пикетчиков подальше от сочувствующих граждан и любопытных глаз. Наоборот, участники безмолвного митинга оказались на весьма бойком месте и привлекли повышенное  внимание  людей, едущих по дороге. Жители Советского и Югорска специально притормаживали свои машины, чтобы прочитать призывы участников пикета. А они требовали отставки главы Советского района Удинцева и председателя районной территориальной избирательной комиссии Кайсиной, отмены сфальсифицированных итогов выборов. В акции протеста участвовали больше 20 человек. Люди разного возраста и политических убеждений были единогласны: «Наши голоса съединороссили!»

Как заметил один из организаторов акции, у них не было цели собрать под свои знамена большое число людей. Главное, что хотели продемонстрировать пикетчики, и это им  удалось,  –  единство с сотнями тысяч россиян, которые открыто протестуют по всей стране против антинародной политики и жульничества партии власти. Полицейским во время акции делать было нечего. Пикетчики как пришли мирно, так мирно и разошлись, приняв обращение. ФОТО

Павел Галкин 

 

460

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки