Тема дня

14.01.2014 - 06:00

ПИЛОТ РАЗБИВШЕГОСЯ В ЮГОРСКЕ АН-2 ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

В Югорске завершено расследование уголовного дела о крушении самолета Ан-2, который эксплуатировался авиаклубом «Маэстро».

По сообщению Уральской транспортной прокуратуры, перед районным судом предстанет 62-летний командир воздушного судна. Пилот обвиняется в использовании заведомо подложного документа, нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть человека и причинение крупного ущерба (статьи 327 и 263 УК). Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как «ЮграPRO» писало ранее, Ан-2 разбился 25 ноября 2012 года в 12 километрах от Югорска, сразу после взлета для выполнения тренировочных прыжков с парашютом. Девять пассажиров получили телесные повреждения, один из них впоследствии скончался. Авиаклубу был причинен ущерб в размере 3 млн рублей.

Установлено, что командир воздушного судна управлял самолетом, не имея необходимых документов, без второго пилота, использовал ненадлежащее топливо, а также нарушил технику пилотирования.

http://www.ugrapro.ru

257

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки