Тема дня

08.04.2010 - 06:00

ПО ФАКТУ КРУПНОЙ НЕЗАКОННОЙ ВЫРУБКИ КЕДРОВОГО ЛЕСА В ЮГРЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

В Югре по факту самой крупной в истории автономного округа незаконной вырубки леса, ущерб от которой оценивается на сумму около 20 млн. рублей, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства Югры.

Как писал ранее РИЦ, нападению браконьеров подверглись два западных лесничества региона: Югорское и Торское. За первые 3 месяца этого года они вырубили кедрового и соснового леса общим объемом около 3 329 кубических метров. Первая незаконная вырубка на 742 кубометра соснового леса была обнаружена на территории Торского лесничества вблизи поселка Агириш Советского района. Ущерб составил 4 млн. 169 тыс. рублей. Вторая  вырубка, на 2 587 кубометров леса, произошла на территории Югорского лесничества, где 40% из уничтоженного – ценные кедровые породы деревьев. В данном случае ущерб составил 15 млн. 846 тыс. рублей.

Напомним, что ранее незаконные рубки с целью теневой заготовки и оборота древесины в округе не наблюдались. Зато фиксировались лесонарушения, ущерб от них возмещался. Так, в прошлом году по Югре было возмещено ущерба от лесонарушений на сумму около 180 млн. рублей. Основной причиной нарушений было желание освободить территорию для своих нужд.  

Служба новостей «РИЦ»

358
Вы проголосовали 'Вверх'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки