Тема дня

24.06.2011 - 06:00

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ «СКС»

Межрайонной прокуратурой в апреле 2011года проведена проверка соблюдения водного законодательства ОАО «Советские коммунальные системы», в ходе которой выявлены факты нарушения правил водопользования.

Основным видом деятельности ОАО «Советские коммунальные системы» является предоставление коммунальных услуг жителям Советского района по водоснабжению и водоотведению сточных вод в систему канализации и очистных сооружений в следующие водные объекты:

 

- в реку Акрышъеган на 160 км от устья в п. Агириш;

- в болото Безымянное (бассейн реки Ейтья) в п. Алябьевский;

- в болото (бассейн реки Ейтья) в п. Малиновский;

- в болото Нерпрятоляхакома (бассейн реки Ух) в п. Таежный;

- в болото (бассейн ручья Безымянный) в г.п. Советский;

- в ручей Чарынья в г.п. Советский.

В результате проверки установлено, что ОАО «Советские коммунальные системы» осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты в отсутствие утвержденных НДС (нормативов допустимых сбросов) для сброса сточных вод, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, решений о предоставлении водных объектов в пользование.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление об обязании ОАО «СКС» получить разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

Решением Советского районного суда от 08.06.2011 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Югорский межрайонный прокурор

младший советник юстиции

М.Ш. Мавлютов

425

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки