Тема дня

16.11.2005 - 05:00

ПОЧЕМУ ИСЧЕЗЛИ АВТОБУСЫ?

С САМОГО утра поне­дельника в редакцию звонят возмущённые жители города с просьбой прояснить ситуацию с отменой нескольких рейсов пассажирских автобусов. При­шло гневное письмо от наших читателей. Стало известно, что и в администрацию города в минувший понедельник на рабочий стол главы В.А. Гри­горьева легло аналогичное письмо, под которым подписа­лось 73 жителя «Нефтяника».

За разъяснениями редак­ция обратилась вначале в ОАО «Советское АТП». Как сообщил инженер отдела эксплуатации предприятия Р.Н. Попов, дей­ствительно, с 11 ноября были сокращены рейсы на линиях пассажирских перевозок №№1 -А, 2-А, 5, 8, но только в вечернее время, когда пасса­жиропоток невелик. Связано это, по словам начальника планово-экономического от­дела предприятия СИ. Кошка-ровой, с недостаточным фи­нансированием из бюджета, где в текущем году не были за­ложены средства на компенсацию убытков от повышения цены на ГСМ, увеличения сто­имости ремонта автобусов. Между тем, топливо подоро­жало с начала года с 10 руб. до 16,5 руб., или более чем в полтора раза. АТП оказалось по этой причине с многотысячным долгом по ГСМ. Район об­ратился в окружной Департа­мент финансов с ходатай­ством о компенсации непред­виденных затрат, но результа­тов пока не видно.

Начальник отдела по транспорту, связи и энергети­ке администрации района В.И. Катасонов так определил свою позицию: «Должны вы­полняться договорные обяза­тельства сторон (в данном слу­чае администрации района и акционерного общества) в те­чение всего финансового года. Предприятие получило все дотации из районного бюджета, включая сумму, пре­дусмотренную за декабрь.

В случае возникновения ситуаций, требующих дополнительного финансирования, автотранспортному предприя­тию необходимо было обра­титься в официальном поряд­ке в администрацию района для совместного поиска опти­мальных путей решения про­блемы, чтобы население не страдало от самостоятельных шагов руководства АТП».

Как выяснилось, отмена рейсов не была согласована и с городскими властями, хотя именно они утверждают все изменения в графиках движе­ния автобусов. Первый замес­титель главы администрации города В.А. Карасёв информи­ровал редакцию, что в самое ближайшее время отменённые вечерние рейсы будут восста­новлены. Администрация го­рода указала руководству АТП на недопустимость подобных действий.

О. Крюкова

371

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки