Тема дня

02.02.2015 - 00:36

"Почта России" создаёт свой сервис электронных писем

Будущим пользователям сервиса электронных заказных писем "Почты России" (неофициальное название – госпочта) нельзя будет удалять письма. Это следует из техзадания на создание госпочты. В "Почте России" эту информацию подтвердили. Таким образом, россиянин не сможет утверждать, что не получал e-mail о штрафе из ГИБДД или информацию от судебных приставов. Об этом пишут "Известия".

– Сервис не предполагает возможности удаления писем пользователями, а также получения ими писем от неидентифицированных отправителей, – рассказали в пресс-службе ФГУП "Почта России". – Система предполагает получение писем только от официально зарегистрированных отправителей (ведомств). Отправка сообщений гражданам осуществляется по специальному, непубличному интерфейсу. То есть произвольный отправитель не имеет возможности прислать гражданину какое-либо письмо.

Сервис в феврале 2015 года будет запущен в Московской области, во II квартале его получат остальные.

Подключить сервис можно будет на сайте Zakaznoe.russianpost.ru или на портале gosuslugi.ru, используя данные своей учётной записи в единой системе идентификации и аутентификации (gosuslugi.ru). Тем, кто не зарегистрирован там, нужно будет это сделать.

При подключении пользователь сможет выбрать, как узнавать о новых письмах – по SMS или через e-mail. А также сможет указать почтовые адреса, на которые он хочет получать юридически значимые заказные письма в бумажном виде.

– Жители Московской области смогут получать в электронном виде уведомления о штрафах ГИБДД (за нарушения, зафиксированные автоматическими средствами регистрации) и о взысканиях федеральной службы судебных приставов (ФССП). В дальнейшем, с развитием сервиса, планируется подключение к нему других ведомств, юридических лиц, а также физических лиц, – рассказывают в пресс-службе "Почты России". – Сервис также позволит оплачивать штрафы и взыскания с помощью банковской карты или электронного кошелька "в один клик" прямо из письма. "Почта России" будет мониторить прохождение средств в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Таким образом, пользователь может быть уверен, что его платёж будет своевременно переведён и зачислен.

Ни одно из полученных писем пользователю не удастся удалить. Это означает, что электронный ящик пользователей будет безразмерный. Тем не менее почтальоны придумали, как сэкономить место на диске.

– Старые письма ("возрастом" более 30 дней) будут архивироваться, но к ним можно будет получить доступ, – отметили в пресс-службе.

Алина  Мельникова

Фото: russianpost.ru / rp / fotogalary.

 

2
607

Комментарии

Аватар пользователя Трус
Трус
217.115.179.34

Если это "Почта России" все будет через одно место. Ну вроде  тушенку продают, масло, в отделениях почтовой связи, зачем им братся за электронную почту???

Аватар пользователя Гость
Гость
217.115.187.246

Вопрос только в том накой мне там регистрироваться, на этом их сервисе*icon_lol* 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки