Тема дня

08.03.2015 - 00:38

Подарки к 8 марта: улыбаемся и машем

Муж каждый год дарит новую сковородку? Стесняетесь сказать коллегам, что у вас аллергия на тюльпаны? Открыток уже столько, что ими можно обклеить все стены в доме? Радуйтесь! Да-да-да, именно радуйтесь, что судьба вас балует именно такими подарками. Ведь история знала сюрпризы и похуже.

Принцесса Мария-Луиза Оранская, племянница Людовика XIV, в качестве свадебного подарка получила от испанского короля «лучшее, что дала миру Испания» — бой быков и обряд сожжения еретиков. Правда, последнее в виде фейерверка. А? Как вам? Фейерверк из еретиков! А вы говорите, что сюрпризы любите.

В 2000 году Королева Елизавета посетила центр искусств в городе Сэлфорде. Во время визита некий Колин Дэвис, преподнес Ее Величеству симпатичный букет мелких желтых цветочков. Королева мило улыбнулась и поблагодарила своего галантного подданного. Через несколько минут Дэвис был арестован по обвинению в оскорблении Ее Величества. Оказалось, что медицинский центр Дэвиса занимается исследованиями марихуаны, а желтые цветочки — не что иное, как молодые побеги конопли. Просто чувак не слышал о мимозах, ну или посчитал, что Королева мало улыбается.

А в Южной Африке был распространен такой обычай: племена, стремящиеся установить добрососедские отношения с племенем ловеда, дарили женщине — вождю племени жен. Да, вы не ошиблись — женщине дарили женщину. Говорят, у ловеда были распространены однополые браки. Но на самом деле мы знаем, что вы тоже в тайне мечтаете, чтобы вам подарили женщину. Лишь бы самой больше не стоять у плиты, не тратить время на уборку и прочую работу по дому.

Не менее известный «подарочек» известен нам еще с античных времен. Коробочку с интригующим содержимым получила в дар от бога Зевса древнегреческая божья девушка по имени Пандора. И, разумеется, немедленно открыла ее. Пороки и несчастья тут же кинулись кто куда, а на дне ящика осталась тихо лежать одна надежда. Поэтому перед тем как вскрыть коробку, сначала потрясите ее. А то мало ли…

Некий английский юноша знатного происхождения преподнес своей двоюродной бабке баронессе фон Шенк очаровательный букетик сирени. После чего был бит сиренью по щекам и спущен с лестницы. Все дело в том, что бабушка фон Шенк была немкой и владела популярным в Германии XIX века языком цветов. Согласно этому романтическому наречию, сообщение гласило: «Дорогая, поспешим к алтарю, пока не прошла молодость!» Поэтому, мужчины, к вам обращаюсь, желтые цветы не дарим! А то мало ли… Все-таки символ разлуки.

А вот юноша из племени атапаска, решив жениться, дарил своей избраннице пояс из оленьих зубов. Подарок означал: «Я — хороший охотник, могу прокормить тебя и детей». Жуть какая…

Поэтому давайте остановимся на сковородках, духах и тюльпанах — они как-то роднее и привычнее. С наступающим!

ЖАКЛИН ВУД

 

1
781

Комментарии

Аватар пользователя Галочка
Галочка
5.141.205.155

Я попрасила мужа ничего не дарить, сказала у меня все есть, он обрадовался, но всеравно подарил.  

Обрадовалась Icon lol !!!!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки