Тема дня

03.02.2014 - 06:00

ПОДЖОГ АВТОМОБИЛЯ

Югорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее несудимого 18-летнего югорчанина Д., который путем поджога уничтожил чужой автомобиль, причинив значительный ущерб (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Судом было установлено, что в конце августа 2013 г. в ночное время гр. Д. в состоянии алкогольного опьянения на открытом участке местности на пересечении улиц Толстого и Газовиков в г. Югорске из хулиганских побуждений подошел к кабине грузового автомобиля и с помощью зажигалки поджог дорнит, которым была накрыта кабина автомобиля. После чего, убедившись, что произошло возгорание, с места совершения преступления скрылся. В результате преступных действий гр. Д. кабина грузовика была уничтожена огнем, восстановлению не подлежит. Владельцу автомобиля был причинен значительный материальный ущерб в сумме более 180 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый Д. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с примирением сторон, указав, что с потерпевшим примирился, причиненный материальный ущерб возместил.

Согласно ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

В силу ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Совершенное гр. Д. преступление относится к категории преступлений средней тяжести, подсудимый ранее не судим, вину признал полностью, стороны примирились, причиненный вред возмещен в двойном размере.

Уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Пресс-служба Югорского районного суда

 

368

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки