Тема дня

05.09.2022 - 09:40

Покарнавалили с Комаровой и спели с «Кар-Мэн»: 40 сочных кадров со Дня Югорска

В минувшую субботу Югорск отметил свое 60-летие. День города впервые за два пандемийных года провели не в онлайн-формате. Концерты, выставки и другие активности шли целый день. Самым ожидаемым событием стал Карнавал, посмотреть на который приехала губернатор Югры. Вечером для югорчан был концерт группы «Кар-Мэн». Завершился день 10-минутным салютом. Для тех, кто не попал на праздник или просто хочет еще раз посмотреть, как это было, мы собрали 40 ярких фотографий — от Карнавала до салюта.

На празднование юбилея города приехала губернатор Югры. Были замечены и высокие чиновники из Москвы. ВИП-гости прошли отдельной колонной по центру Югорска.

Главной дислокацией выступления участников Карнавала стала площадка у «свечки». Здесь Наталья Комарова поприветствовала югорчан.

Здесь же Лев Иванов, один из ведущих мероприятия, достал ножницы. Опа, высокие чиновники немного поднапряглись. Что на уме у веселого человека в красном жилете? 

Успокоим тех, кто не в курсе. Карнавальная традиция «отрезание галстуков у первых лиц города» стартовала еще со времен мэрства Раиса Салахова. Она продолжается и по сей день.

Затем началось само шоу. Жители Югорска показали, как умеют зажигать!

Танцевали пенсионеры…

Плясали чиновники...

Показали крутой замес местные кондитеры.

Бизнес-сообщество тоже не осталось в стороне от праздника. «Нас мало, но мы в тельняшках», — позже написала в местном вайбер-чате одна из предпринимательниц.

Участниками шоу были даже собаки и пони. Кто из них мимимишней?

Была колонна, представляющая Югорскую городскую больницу. Здесь с праздничным баннером вышел казус. Гости мероприятия не могли понять, зачем поздравляют с юбилеем медучреждение. «Может, так называют Югорск?» — шутили в ВИП-ложе. Проясним ситуацию: у Югорской городской больницы тоже юбилейный год. Видимо, медработники таким образом решили об этом напомнить.   

Судя по настроению публики, всем все нравилось.

Как и местному истеблишменту.

Еще бы, ведь помимо шоу, ВИП-зону баловали подарками.

Согласитесь, всегда интересно понаблюдать за высокими чинами. Мы это сделали. И заметили, что окружные чиновники часто брались за телефоны, чтобы запечатлеть Карнавал.

Некоторые местные депутаты пришли на праздник с детьми. 

Казалось, только мэр Югорска был напряжен и внимательно внимал речам своего советника. Может, ему нашептывали: «Алексей, сними сомбреро, надень шапку — ветер». Свои варианты пишите в комментариях под фоторепортажем.  

Наталья Комарова внимательно смотрела на шоу, но побывала на празднике недолго. Она быстро удалилась, посмотрев буквально несколько номеров.

А вот что, вероятно, пропустила губернатор региона. Костюмированные номера от разных учреждений города.  Например, актуалочка про воду от коммунального предприятия «Югорскэнергогаза». Судя по цвету крокодила, вряд ли речь шла о чистой Н2О.

Очень круто, впрочем, как всегда, выступили зажигательные «Амазонки».

Девчонки, наряды — огонь!

Разбавили «девичье царство» брутальные байкеры. Им — отдельный респект.

Удивили гости из Кондинского района. Они подготовили песню о местных реках — Оби и Иртыше. Декорации были подстать!

Ух, какой драйв! Эмоционально спела одна из молодых участниц Карнавала. Она представляла дебютантов праздника — таксопарк.

Ну и куда же теперь без бокса. За колонну «Центра Югорского спорта» выступил российский боксер-профессионал Ярослав Дороничев.

Завершился Карнавал выступлением работников филиалов ООО «Газпром трансгаз Югорск. Это был самый масштабный номер — сказ о Федоте, — в нем приняли участие больше двухсот человек. Держите несколько кадров.

К слову, после выступления плюшевое сердце перекочевало из рук принцессы в руки приглашенному гостю из Москвы — депутату Госдумы РФ Павлу Завальному.

Мы воспользовались моментом. Щелк, и получился классный кадр!

Ну а дальше… «Лондон, гудбай!», «Сан-Франциско», «Париж». Нет, мы не перечисляем города мира. Речь идет о концерте группы «Кар-Мэн», который прошел на фонтанной площади Югорска.   

Информацию о том, кто будет хедлайнером на День города, до последнего держали в тайне. Ходили слухи, что должен приехать Богдан Титомир или Вика Дайнеко. Приехал бессменный лидер группы «Кар-Мэн» — 57-летний Сергей Лемох. По этому поводу югорчане в соцсетях шутили: «Лемоху почти 60 лет, Югорску тоже 60. Логично, что пригласили именно его». 

Целый час лидер «Кар-Мэн» зажигал сам и заводил публику.

Правда, некоторые из толпы были недовольны тем, что певец поет под «фанеру».

В целом, публика поймала вайб от выступления. Мы вели прямую трансляцию с концерта, которая собрала 20 тысяч просмотров за вечер. В комментариях город Югорск поздравляли наши бывшие земляки из Москвы, Краснодара, Екатеринбурга.

 

Завершился День города праздничным 10-минутным салютом.

 

Екатерина Чеховская

Фото и видео автора

10
6272

Комментарии

Аватар пользователя Горожанин
Горожанин
5.140.97.98
Екатерина, мне определённо нравятся ваши тексты! Вроде о главном, но между строк, а местами в ту самую строку, написано о том, что сейчас в реальности происходит... фото "советник советует главе" определённо в точку, равно как и комментарий под ним, всё всем и так понятно, а тут очередное подтверждение. Браво!
Аватар пользователя Член партии
Член партии
5.140.13.220
Когда уже этот идиотизм с карнавалом в холодную погоду закончиться ?
Аватар пользователя Юрок
Юрок
5.140.25.5

Югорск поделил людей на сорта. Господ отделили от челяди...Выпью за стабильность.

Аватар пользователя Леха Х.
Леха Х.
83.169.216.125
Советник советует: "много не говори"
Аватар пользователя зчмт
зчмт
85.140.23.25

Отстой, да еще какой , что еще такого отстоя не видел Югорск на свои 60...

Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
31.162.146.219
Вполне симпатичный карнавал, а тем кому не нравилась группа Кар-мен с их фанерой, мог в парке послушать молодые рок-поп группы "живьём". Да, кто то из под палки, но многие с радостью участвовали. А если в общем, мало где в небольших городах можно встретить такое масштабное гуляние. Было приятно быть его частью. А большинство негативных комментариев здесь от тех же людей, кто на любую статью хоть про политику, хоть про погоду тут строчит "раньше было лучше", " власти плохие"..... Ну и прям у многих обида на нового мэра чувствуется, наверное что-то личное... подразогнал он разных советников, да ответственных за приход инвестиций и прочих засидевшихся .
Аватар пользователя Горожанин
Горожанин
5.140.97.98
А вы, видимо, из тех, кто угодил новому советнику и новому главе
Аватар пользователя Гусев
Гусев
178.176.113.181
Кто-то получил люлей за то что даром хлебушек есть))))не ребята, нас уже не обмануть, мы уже все поняли))))
Аватар пользователя Горожанин
Горожанин
5.140.97.98
И ещё. Речь не идёт о том, хороший или плохой праздник, народ всегда любил зрелище, это знает каждый политехнолог, даже самый бездарный, речь идёт о том, что сейчас происходит в городе, округе, стране. Но тут каждый понимает в силу своих умственных способностей и умению критически мыслить, а критическое мышление свойственно не каждому. Так что не пыхтите и не сводите всё к банальному кто кого обидел, уровень детского сада многие прошли
Аватар пользователя Начальник ТЭЦ
Начальник ТЭЦ
31.162.191.181

Статья хорошая, фотоотчет отличный, особенно с советником  от 5 до 10-"10" баллов!  "Лешенька, не забудь с "маме" спасибо сказать и дяде Пете!"  Да мы уже поняли, кто заскочили в кресла.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки